Президент США предстал в образе Гитлера

Сегодня Дональда Трампа снова сравнили с Гитлером. Вместе с ним по самое не балуйся огрёб ещё и Пенс.

Вот клип американской рок-группы (смотреть, правда, не советую – та ещё наркомания):

Это своеобразная интерпретация гимна, под который появляются американские лидеры на всех торжественных мероприятиях. Ну и намёк на реакцию Трампа во время беспорядков в стране. Если кто не помнит, президент США сказал, что протесты объединяют граждан и фактически поощрил радикалов. За что огрёб Пенс – непонятно, но я, в принципе, не против.

А началась вся эта история с Трампо-Гитлером ещё в прошлом месяце, когда известное немецкое издание поместило на обложку фотографию зигующего президента США (запрещённую законом нацистскую символику, кстати, даже не потрудились спрятать). Это образ жутко понравился его противникам. Сегодня поклонники Хиллари Клинтон старательно пихают Трампа-нациста и тут и там.

Но всё это кажется мне интересным вовсе не из-за затянувшегося конфликта между республиканцем и демократкой (хотя вообще-то пора бы кое-кому уже смириться со своим провалом). Нет, тут любопытно другое. Американцы очень любят говорить о свободе слова и правах человека, так? Но вот не кажется ли вам, что в последние полгода в этой стране слишком часто переходят черту в этом, скажем так, самовыражении? По-моему, это уже не свобода, а вседозволенность. 

Взять хоть этот клип – одной нацистской символики тут с лихвой хватает на то, чтобы как минимум впаять музыкантам штраф за её распространение. Но им за это ничего не будет. Потому что в США можно практически всё. И поливать грязью президента – тоже можно (помните, как недавно дочка подчинённого Трампа назвала его куском дерьма?). Всё это как-то дико. Как по мне, это говорит о том, что Штаты насквозь прогнили, вот серьёзно. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.