chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: закон об образовании утверждён, и чиновники прячутся от европейских коллег

Украинский закон об образовании обернулся самым настоящим международным скандалом. Евросоюз принял инициативу Незалежной в штыки и не раз подчеркнул своё недовольство. И что бы вы думали? Порошенко наплевал на протест своих хозяев и вчера вечером окончательно утвердил предложение о тотальной украинизации школ. Даже любопытно, какими будут его следующие встречи с венгерскими и румынскими чиновниками, которые протестовали особенно горячо.



Отлично прокомментировал ситуацию Алексей Пушков:



В точку.

А самое смешное, что украинские чиновники не готовы отвечать за решения, которые они принимают. Яркий тому пример – поведение министра образования Лилии Гриневич. Эта дамочка сегодня старательно бегает от венгерского министра, который уже не раз подавал заявку о личной встрече. А ведь он не назойливый кавалер, от которого можно отделаться стандартным женским «ой, я бы рада, но тут неожиданно столько дел навалилось…». Короче говоря, бесконечные переносы встречи явно её не красят. И как бы то ни было, а прятаться вечно у неё не получится.

Гриневич такая не одна. У других чиновников тоже скоро возникнут проблемы, потому что венгры и румыны уже подали официальные жалобы в ООН, ОБСЕ и ЕСПЧ. И вполне вероятно, что правозащитники не встанут на сторону тех, кто ущемляет права нацменьшинств. Украина не имела права нарушать международные нормы и сделать всё образование в своей стране только на национальном языке.

А в целом ситуация довольно забавная: хохлы хотели ограничить в школах русский язык (ну уж давайте смотреть правде в глаза и прямо говорить, где корни этого закона), а на деле нажили себе проблем. Ну вот всё в этой стране через задницу, ей богу. Интересно, чем всё это вообще закончится.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment