chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Места обитания привидений

На Земле множество таких в мест, у которых есть своя легенда, история... И чаще эти легенды связаны с ужасающими историями, где умирают, или погибают люди, души, которых до наших времен бродят по тем местам, где они погибли. Мы уже писали о 10 таких местах, однако их намного больше, поэтому представляем Вам продолжение статьи: Знаменитые места обитания привидений.

Женский монастырь Св. Агнес, Прага


Мало какой город может лучше подойти для призрачных историй, чем Прага, город с сильными связями с алхимией, мистикой и оккультизмом. Женский монастырь Св. Агнес, первого готического здания города, является одним из жутких мест. Люди говорят, что убитая монахиня все еще бродит по этому месту и может появиться перед посетителями. Иногда она улыбается мягко, но чаще она является, вся покрытая кровью и громко кричит.


Замок Корвинов, Трансильвания
Влад Цепеш – кровожадный правитель, был заключен в замке, который расположен на холмах Трансильвании. Многие думают, что это объясняет странные наблюдения в замке, которые включают появления вампиров в освещенных свечами коридорах.




Маяк Св. Августина, США
Маяк Св. Августина во Флориде имеет имидж маяка призрачных охотников, которые приезжают сюда, чтобы исследовать башню и дом хранителя после наступления темноты. А так же здесь можно услышать историю о маяке и семье, которая умерла во время его строительства. Предположительно, мужчину и его дочерей утопили рядом с маяком. Местные жители говорят, что порой можно услышать смех девочки в башне.



Восточная государственная тюрьма
Здание было покинуто в 1971, эта Филадельфийская тюрьма быстро пришла в упадок. Затем поврежденное непогодой здание открылось, как музей и начало привлекать внимание "охотников за привидениями". Аудио тур музея описывает многочисленные омерзительные события, которые здесь происходили. Каждый год в день Хэллоуина это здание окружают костюмированные призраки, что бы напугать посетителей.



Геттисбергское поле битвы, США
Одно из самых кровавых сражений американской гражданской войны оставило множество тел лежать на этом поле битвы в Пенсильвании. Посетители утверждают, что видели и сфотографировали призраков солдат, блуждающих через поля и, не удивительно, что местная промышленность призрачного тура быстро развивается.



Лайнер Queen Mary 2
Прежде, чем основательно обосноваться в Калифорнии, океанский лайнер Куин Мэри принимала таких пассажиров, как Уинстон Черчилль и Грета Гарбо. Однако в нынешние дни, лайнер известен рассказами о призраке маленького мальчика, который утонул в бассейне на его палубе.



Лондонский метрополитен
У самой старой подземной железной дороги в мире было больше чем 150 лет, чтобы накопить сочную коллекцию призрачных историй. Среди станций с репутацией сверхъестественной деятельности Бетнал Грин. Во время Второй мировой войны 173 человека погибло здесь. Говорят, что до сих пор люди, которые работают на станции слышат их крики.




Миссия Аламо, США
Впервые, когда призраки появились в этой бывшей римско-католической миссии в Сан-Антонио, шел 1836 год, вскоре после Сражения Аламо. Позже, когда миссия была преобразована в тюрьму, обитатели начали жаловаться на необычные тени и звуки, и так испугались, что сторожи отказались работать в ночную смену.



Кладбище Грейфрайерс
В 1999 бездомный ворвался в склеп в этом Эдинбургском кладбище, надеясь скрыться от холода и выспаться, однако... Вскоре люди, блуждающие по кладбищу, начали видеть призраков со странными ранами, как поцарапанная кожа и сломанные пальцы. За следующие несколько лет 140 человек упали в обморок в турах по кладбищу, и муниципальный совет решил запечатать могилу навсегда. До сих пор загадка Грейфрайерс является одной из величайших нераскрытых тайн мира.



Собор Нидарос, Норвегия
В величественном соборе Нидарос в городе Тронхейма часто видят ужасного призрака монаха. Его описывают, как высокого, темноволосого, с кровавыми ранами из которых льется кровь.



Запретный город, Китай
Этот город расположенный в центре современного Пекина, достаточно популярен, и здесь проложены всевозможные туристические тропы, однако с наступлением темноты здесь бродят призраки убитых любовниц.



Порт-Артур, Австралия
Освещенные фонарем, призрачные туры дают посетителям шанс услышать истории о проблемном прошлом этого тасманийского города, например о преступниках восемнадцатых и девятнадцатых веках. Те, кто хочет максимизировать свои возможности встречи с призраком, могут присоединиться к специальному сверхъестественному исследованию, вооруженному до зубов штуковинами, которые отслеживают вампиров.



Дворец Мохатты, Пакистан
Призраки британской власти преследуют этот королевский пакистанский дворец из розово-желтого камня. Сотрудники дворца утверждают, что чувствовали присутствие духов во дворце ночью, а некоторые даже видели, как объекты перемещались сами по себе.



Пирамида Хеопса, Египет
Когда английский археолог Говард Картер обнаружил могилу Тутанхамона, многие считали, что он проклят, однако он дожил до 63 лет. А многие верят, что его дух находится на большой пирамиде в Гизе– приблизительно в 400 милях к северу от могилы короля Тутанхамона, в форме пугающего призрака.



Остров Акилл, Ирландия
Почти 100 каменных домов стоят, оставленные у подножия горы на острове Акилл, графстве Мейо. Зданиям по крайней мере 800 лет, но здесь уже никто не жил с начала двадцатого века, когда фермеры использовали их в качестве летних дач. Не один свидетель сообщал о сверхъестественной деятельности вокруг камней, и местные жители предупреждают туристов не ставить свои палатки вокруг этих бывших зданий, иначе можно столкнутся с призраком, и кто знает, сможешь ли ты спастись...



Колманскоп, Намибия
Эта отдаленная намибийская застава - реальный заброшенный город. Основанное на алмазной шахте, когда-то это место было очень богато, однако после того, как алмазы с этих мест закончились, это место стало высыхать в течении 1950-ых. Теперь здесь лишь пустыня и если верить слухам то в заброшенных домах живут призраки.


Парк Боди
История города Боди начинается с момента, когда здесь начали добывать золото. Здесь образовались шахты и сразу же возник город Боди. В результате экономического подъема Дикого Запада, однако, этот город был полон убийств. Сегодня это город-призрак и многие считают, что призраки города Боди патрулируют руины, чтобы защитить их место от воров. Согласно легенде, любой, кто разрушит что-то, или заберет с этого города , будет поражен проклятием Боди.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment