chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Кто пиарится на трагедии в США

Когда в мире происходит какая-то страшная трагедия, кто-то обязательно попытается использовать её в своих целях. Одни попробуют заработать, другие – поднять авторитет. Вот и после ужасного теракта в США происходит то же самое.


После стрельбы в Вегасе первыми за дело взялись американские СМИ, Фейсбук и Гугл. Им следовало бы скооперироваться и активно распространять официальные заявления служб безопасности, держать людей в курсе. Однако они предпочли строить догадки и пиарить фейки. Так, к примеру, в Сеть запустили гипотезу о том, будто расстрелявший людей ублюдок был противником Дональда Трампа. Вы представляете? Каким циником нужно быть, чтобы решиться говорить такое, особенно на фоне того, что незадолго до этого радикальные исламисты взяли на себя ответственность за теракт.

Не упустила шанс попиариться на самом кровопролитном расстреле в истории США и Хиллари Клинтон. Эта дамочка тоже обвинила в случившемся хозяина Белого Дома. Мол, он так активно боролся за идею свободного распространения оружия, посмотрите, к чему это привело. Да, она права в том, что доступ к оружию имел в этой трагедии особую роль, но причём тут Трамп? Это не он принял такой закон. Пушки в США давно продаются легально. Ну очевидно же, что Хиллари просто искала повод уколоть Трампа. Хотя на её месте было бы гораздо порядочнее просто выразить соболезнования. Вот всё-таки прав тот, кто говорит, что у Клинтон нет сердца.

В конечном итоге трагедия превратилась в какую-то шумиху и споры о том, кто в ней виноват. И циников ничуть не волнует, что 59 человек, ушедших в тот страшный вечер развлекаться, так и не вернулись домой. Это были чьи-то мамы или папы, дети, жёны и мужья…Но нет, таким как Хиллари Клинтон ничего подобного и в голову не приходит. А ведь таких как она в США немало. И это страшно.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments