chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: СБУ внесла ряд важных правок в уголовный кодекс

Через какое-то время в украинском уголовном кодексе будут введены важные поправки. Об этом много говорят в соцсетях, но далеко не все поняли, что же конкретно поменяется. Давайте вместе разбираться, в чём тут дело.



Да, незнание закона не освобождает от ответственности, но не спешите переживать за своих украинских родственников, если таковые у вас имеются. Если они не чиновники, конечно. Потому что за них-то как раз беспокоиться стоит.

Дело в том, что СБУ разработала поправки, которые коснутся именно госслужащих (простые граждане пока что могут выдохнуть спокойно, и ключевое слово тут – пока что). Уголовное наказание будет грозить тем, кто во время поездки в Россию каким-то образом нанесёт своей стране вред. Посадят их ни много ни мало на срок от трёх до шести лет.

На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сверхъестественного: предал родину – отвечай, так? Вот только тут стоит вспомнить об адекватности ребят из СБУ. Точнее, о её отсутствии. Можно и не сомневаться, что каждого чиновника, побывавшего в России, ждёт допрос с пристрастием. И если его захотят закрыть, то уж найдут за что. Даже если он ничего не сделал во вред Украине – он точно сядет, если кому-то наверху это потребуется.

Представляю, как будет счастлив Порошенко, если один из его политических оппонентов сгоняет на денёк-другой в Москву. Считайте, минус один конкурент на выборах. Да и всех «неудобных» товарищей тоже быстренько пересажают. Так что украинским чиновникам отныне нужно быть очень осторожными. Особенно тем, кто нормально относится к России (таких мало, но всё же они есть).

А вообще просто поражает, с какой лёгкостью сейчас вносятся поправки в украинское законодательство. Можно будет не удивляться, что скоро поправки в уголовном кодексе расширят, и преследовать за поездку в Россию будут уже не только госслужащих, а всех подряд.



Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments