Президент США не в курсе отставки Тиллерсона

На днях в Сети появилась информация о том, что Белый Дом подыскал замену нынешнему госсекретарю. В то же самое время СМИ сообщили, что инициатором отставки Тиллерсона является не кто-нибудь, а он сам. Сегодня же выяснилось, что Трамп вообще не в курсе того, что дипломат покидает пост. Короче говоря, в администрации президента США явно какие-то проблемы.

Тут как-то невольно возникает вопрос, как же вообще могло так получиться, что глава государства не в курсе, что его подчинённый уже пакует чемоданы и собирается оставить рабочий кабинет. Они, что, совсем не контактируют? Что ж, это бы многое объяснило.

Можно даже не сомневаться, что Трамп действительно ничего не знал. Он так разозлился, когда узнал об этом (плюс, поговаривают, что Тиллерсон назвал президента придурком на одном из заседаний Пентагона), что предложил госсекретарю померяться IQ (теперь говорят, что он пошутил). Скажите, это только мне кажется какой-то дичью?

Что за публичное выяснение отношений вообще?! Если у них действительно есть какие-то проблемы, их можно решить между собой. А тешить публику своими разногласиями, мягко говоря, глупо. С другой стороны, они же, как выяснилось, не пересекаются…

Вообще всё это ужасно странно. Ни субординации, ни элементарного уважения. И после такого американцы будут пытаться кого-то чему-то учить и называть себя образцом правового государства? Лучше бы занялись решением внутренних проблем (как видно, накопилось их реально немало), а не лезли со своими нравоучениями к другим.


promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.