chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

США выделят крупную сумму на «противодействие» России

Военное ведомство США окончательно утвердило бюджет на будущий год. Интересно, что отдельной графой в нём обозначена сумма на так называемое противодействие России. Кроме того, в оборонные расходы почему-то включена статья, связанная с запретом российского контента на американском телевидении. Последнее, правда, пока на уровне предложения. Однако всё указывает на то, что инициативу одобрят.



Что касается «противодействия» Москве в Европе, тут никаких дополнительных комментариев Пентагон пока не даёт. Известно, что общая сумма выделенных на это средств составит аж 4,6 млрд долларов. Эксперты уже прогнозируют, что 100 млн из этой суммы американцы направят в Прибалтику, ещё 350 млн – на Украину. Остаётся только гадать, на что уйдут остальные средства. Явно что-то серьёзное задумали.

И после этого Вашингтон ещё будет утверждать, что стремится к диалогу с Россией?! Ну-ну. А если Москва начнёт в своём оборонном бюджете прописывать статьи на борьбу с США, что они на это скажут? Даже представить трудно, сколько будет вони.

С запретом нашего ТВ в США ситуация тоже не менее любопытна. Американские сенаторы предложили отказаться от показа российского государственного видеоконтента. Мол, если что-то финансируется правительством РФ, это транслировать не стоит (т.е. развлекательного контента закон не коснётся). Как я понимаю, направлены такие меры, в первую очередь, против «Спутника» и RT. Что ж, если проект утвердят, ответ Москвы не заставит себя долго ждать. В нашем МИД уже говорили, что на любые действия американцев в этом вопросе будут приниматься зеркальные меры.

Конечно, только время покажет, как на самом деле распределится военный бюджет США. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего ждать тут всё же не стоит.



Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments