chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Россия и Украина могут разорвать транспортное сообщение

Пересечение российско-украинской границы по биометрическому паспорту и полная остановка железнодорожного сообщения – именно так администрация Порошенко видит дальнейшее взаимодействие Киева и Москвы. В это трудно поверить, но эти меры до сих пор не приняты только потому, что власти Незалежной боятся народного гнева.



На Украине сейчас слишком неспокойно, чтобы принимать настолько радикальные решения. Однако когда страсти немного улягутся (хотя бы так называемый Михомайдан окончательно затухнет), чиновники тут же разорвут сообщение с Москвой.

Сегодня в Киеве говорят о том, что пора запретить своим гражданам ездить в Россию на заработки, да и просто в гости к родным – тоже. Или хотя бы создать для этого препятствия. И если сейчас любой украинец может сесть на поезд, например, из Львова или Херсона, следующий прямиком в российскую столицу, то уже скоро такой возможности не будет. Поезда упразднят. Останется только два варианта: личный автомобиль и самолёт. Правда, большинство украинцев не могут позволить себе такую роскошь. Ехать на своей машине дороже (да и далеко не у всех она есть), добираться самолётом – тем более.

Вообще украинские власти хотели навредить России. Мол, показательный отказ от транспортного сообщения якобы подчеркнёт отношение украинцев к Москве. Уже сейчас все заявления на этот счёт делаются чиновниками с традиционной присказкой – Россия-«агрессор». Ну что тут скажешь – в Киеве опять подумали не тем местом. Хотя бы потому, что пострадают от нововведения, в первую очередь, украинские граждане. Да взять хоть те же трудовые миграции: россияне не ездят зарабатывать в соседнюю страну, а вот украинцам без этого просто не выжить. Так и кому же Киев в итоге свинью-то подложил?


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments