chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Глава WADA подтвердил: Запад считает спорт частью политики

Сегодня глава WADA сделал весьма неожиданное и очень спорное заявление. Он подтвердил, что Запад считает спорт важной частью политики. Но как он может такое говорить?! Ведь буквально недавно европейское сообщество уверяло нас, что в решениях Антидопингового агентства не было политической подоплёки. Что-то тут явно не сходится.



Однако всё так. Риди действительно заявил, что не может и представить существование спорта вне политики. Логика у него просто потрясающая. Мировая политика, мол, как ни крути, а касается всех аспектов жизни. Спорт же, в свою очередь, для многих является очень важным. А раз он важен, то политика просто не может обойти его стороной. Да, мудрёно. Но он, грубо говоря, хотел сказать, что спорт и политика вообще неотделимы друг от друга.

Честно говоря, от слов Риди становится как-то не по себе. Спорт, искусство, музыка, балет, даже наука – всё это должно быть чистым, независимым. Это, скажем так, отдушина, которую нельзя пачкать политикой. Но WADA доказало, что всё-таки можно. И сегодня Риди публично это подтвердил. А ведь если по-хорошему, ему бы стоило, наоборот, бороться за то, чтобы спорт и политика не пересекались, чтобы всё было честно и правильно, по совести.

Думаю, сегодняшнее заявление – лучшее доказательство тому, что сегодняшние претензии к РУСАДА попросту бессмысленны. WADA требует невыполнимого (чтобы Москва призналась в том, чего она не совершала) не просто так – всему виной именно политика.

Но всё это неважно, когда видишь, с каким достоинством держится твоя страна. Знаете, что ответил Песков на вопрос журналистов о том, как Кремль относится к обвинениям WADA? «Готовимся к Олимпийским играм», - говорит.

Так что пускай ребята из WADA идут куда подальше со своей политикой.



Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments