chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Москва ответила на идею Киева о нападении на Россию

На днях в украинской Раде была озвучена идея о постепенном ослаблении России с целью последующего на неё нападения. Сегодня Госдума ответила на предложение Киева.



Комментарии Москвы оказались традиционно не жёсткими, но твёрдыми. Ну и с лёгким налётом сарказма – куда без этого. Основатель «Азова» (а именно он озаботился идеей «вернуть Крым» путём нападения) предложил ослабить Россию сразу в нескольких сферах: национальной, социальной, религиозной и т.д. В Госдуме на это заметили, что его слова звучат абсурдно, особенно если учесть, что эта идея принадлежит стране, которая сама терпит тотальный крах по всем перечисленным направлениям.

Нет, украинцы, конечно, знают, как довести государство до плачевного состояния. Они старательно занимаются этим вот уже несколько лет подряд. Протестировали всё на собственном опыте, так сказать: такой слабой Украины как сейчас наше поколение точно не видело. Но провернуть то же самое в другой стране им всё же не под силу. Тем более с Россией, которая сегодня фактически является сильнейшим государством в мире. Примерно так, кстати, в Думе и сказали.

Насчёт самого «генератора идей» комментарии тоже имеются. В Москве считают, что делать громкие заявления, конечно, можно, вот только это ужасно подрывает авторитет политика. И действительно, кто будет верить депутату, который всерьёз считает, что Киев на самом деле может повлиять на внутренние процессы другой страны? Украина со своими-то проблемами справиться не может, куда ей замахиваться на что-то глобальное?!

Словом, Госдума ясно дала понять, что к киевским предложениям Москва относится как к неудачной шутке. Украина может и не надеяться ослабить Россию и «вернуть» Крым – она только верещать горазда, не более того.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment