chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Унизительная речь Порошенко: «Мы хотим больше Европы!»

На саммите «Восточного партнёрства» президент Незалежной выступал во вполне обычной для себя манере. Вот только в речи украинского лидера начали проскакивать характерные раздражительные нотки. Особенно когда речь зашла об ожиданиях Киева по поводу союзов с ЕС. Как выяснилось, Порошенко уверен, что их должно быть не меньше четырёх.



Киев считает, что Украина должна сотрудничать с европейцами в сфере экономики, энергетики и таможни, а также создать единый цифровой рынок. Конечно, всё это звучало бы достойно от главы действительно развитого и значимого государства, которому есть, что предложить своему партнёру. Но вот со стороны Незалежной эти амбициозные замашки вышли, мягко говоря, неуместными. А если уж говорить по совести – унизительными.

Украина ничего не может предложить Евросоюзу ни в одной из этих сфер. Экономика этой страны едва дышит. Энергетика? Что ж, разрыв отношений с Донбассом погрузил страну в глубокий кризис, и даже крупные административные учреждения теперь отапливаются…дровами. Таможня и граница? Думаю, тут каждый сразу вспомнил знаменитых боевых кабанов, которых не так давно гордо продемонстрировала эта «изобретательная» страна. Что касается цифрового рынка, тут даже дополнительные комментарии не нужны. Украина до сих пор не выбралась из 90-х, какие уж там современные технологии.

Короче говоря, в своей речи Порошенко будто бы намекнул, что Евросоюз должен вкладываться в Украину. И это он называет партнёрством? Ну а закончил он свою унизительную речь и вовсе потрясающе: «Мы хотим больше Европы на Украине!». Вот это заявочка, конечно. Ты чего это так вдруг осмелел, Петро? Слащавая улыбочка всё равно не поможет подмазаться к брюссельским боссам.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments