chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Кресло книголюба: 7 самых невероятных мини-библиотек, которые сэкономят место


Как сэкономить пространство в небольшой квартире, и в то же время найти место для хранения книг? Да, в современных условиях уже не актуальны традиционные библиотеки, это уходит в прошлое, но всё же есть ценители печатных изданий. Именно для них дизайнеры создают мобильные и функциональные варианты, которые легко впишутся в любой интерьер. Как выглядят современные мини-библиотеки? Предлагаем посмотреть подборку самых оригинальных решений.


В укромном уголке


Как задействовать пространство по максимуму, и избавиться чувства тесноты? Ответ на этот вопрос нашли китайские дизайнеры He Mu и Zhang Qian. Они создали кресло-солнце, которое заметно экономит драгоценную площадь. Оно позволяет избавиться от дополнительных полок или отдельных шкафов для книг. Стоит только поставить такое кресло в углу рядом с окном. Это идеальное место для чтения, которое отлично вписывается в интерьер гостиной комнаты и не загромождает его.

Ломая стереотипы

Нотки креативности в интерьер привнесёт мебель нестандартных форм. Например, кресло-стеллаж Tatik. Мобильный вариант библиотеки понравится любителям креативных решений. За книгами далеко ходить не нужно, смотрится такое кресло-библиотека необычно, да и книг здесь разместится немало.

Три в одном

Сегодня в моде минимализм, особенно он актуален для небольших пространств. Владельцы маленьких квартир всё чаще обращают внимание на мобильные и функциональные предметы мебели, не перегружающие пространство. Кресло Kosha chair, с безупречной эргономичностью, как раз из разряда таких. Это одновременно: кресло, место для отдыха и книжный шкаф. На нём комфортно сидеть и лежать, здесь же есть кожаная подушка для поддержания головы и ниши для книг, что очень удобно. Отличное место для уединения, где приятно расслабиться и погрузиться в мир книг.

Идея создания такого предмета мебели принадлежит дизайнеру Клаудио Д’Амур (Claudio D’amore) и направлена на поиск гармонии между комфортом и сознанием. Всё потому, что Клаудио увлекается философией Индии и медитациями. С санскрита Kosha переводится, как транспортное средство для сознания или оболочка.

Кресло-качалка на современный лад

Кресло-качалка обладает удивительным действием. Оно действует на человека успокаивающе, настраивает на отдых и позволяет полностью расслабиться. Но, как вписать традиционное кресло-качалку в современный стиль хай-тэк, да ещё сделать его мобильным? Есть и такое решение – кресло Dondola от итальянской фабрики Pucci de Rossi. Его дизайн разработан таким образом, что на нём можно не только сидеть, а и хранить любимые книги. При этом его дизайн довольно компактный и лаконичный, что позволяет вместить его на небольшой площади.

Кресло-полка

Hollow Chair – изобретение канадского дизайнера Джадсона Бомонта (Judson Beaumont). Он решил создать нечто среднее между местом для сидения и системой хранения, а для большего эффекта придал предмету классические формы. Это кресло является отличной альтернативой навесным книжным полкам, а его удобное сидение обеспечивает комфортное времяпровождение за любимой литературой.

Стул для хранения журналов

Стул Magazine Rack Chair понравится тем, у кого нет места для размещения мобильного кресла. Любимые журналы можно хранить на стальных планках. Так решил автор стула, дизайнер Сенг Хан Ли (Seng Han Lee).Благодаря такому решению отпадает необходимость в журнальном столике.

Трон книголюба

Оригинальный и практичный способ хранения книг предлагает использовать в интерьере дизайнер Люсия Громпоун (Lucia Grompone). Новый тип мебели оценит тот, кто любит читать книги на полу, а не только в кресле. Для этих целей прилагается сквозная тумбочка с удобными мягкими сидениями. Такое трио, универсальный вариант не только для хранения книг. При необходимости эти предметы используются, как дополнительные места для сидения.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments