chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Самая экологическая вилла в Европе

Вилла Когельхоф (Kogelhof) в Голландии является не только одним из самых зрелищных архитектурных проектов в Европе, но и самым экологическим. Оригинальное строение, которое скорее напоминает абстрактную скульптуру или даже таинственный футуристический объект, было номинировано на одну из самых престижных наград в современной архитектуре — Mies van der Rohe Award 2015.


Экологическая концепция строительства этой прекрасной виллы предусматривала ее полную автономность. Для собственных нужд вилла использует энергию, вырабатываемую ветряными мельницами и солнечными батареями, расположенными на крыше. Тепло обеспечивается за счет сжигания биомассы в специальной печи, а мусор перерабатывается. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Вилла Когельхоф находится в деревне Камперланд. Она была построена в рамках голландской государственной программы, целью которой является содействие восстановлению и сохранению экологических зон в стране. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Территория, на которой расположена вилла Когельхоф, является охраняемой зоной. Но сама вилла от охраняемой территории отделена. Глядя, на дом, кажется, что он парит в воздухе, и лишь едва опирается на тонких ножках. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


На территории виллы находится охраняемое озеро Veere, там обитают редкие виды животных и растут уникальные растения. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Разрешение на строительство этой виллы, в 2006 году, инвестор получил в обмен на согласие на рекультивацию земли и ее восстановление после ущерба, причиненного современным сельским хозяйством. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Одним из пунктов соглашения на строительство виллы была также посадка около 71 тысячи деревьев. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Деревья уже посажены, а на участке площадью в 25 гектаров был вырыт (около 70 тысяч кубометров земли) прямоугольной пруд, в котором теперь плавают рыбы. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Здание идеально вписывается в местный ландшафт, и при этом не загрязняет окружающую среду. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Главной идеей концепции строительства виллы Когельхоф, которую разрабатывали архитекторы студии «Paul de Ruiter Architects» из Амстердама, было создать проект абсолютно самодостаточного дома в столь пустынном месте. И им это отлично удалось, дом сам себя обогревает, вырабатывает электроэнергию и перерабатывает отходы. Просто идеальный, умный дом. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Идея автономности виллы была продиктована также тем, что деревня Kamperland, где она строилась, находится на острове, большая часть которого — это пахотные земли и ветряные «фермы». На острове живет лишь 2 тысячи человек. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Удивительный дом построен по большей части из стекла, и состоит из двух слоев, которые реагируют на климатические изменения. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


С внешней стороны — дом сделан из специального изотермического стекла, а внутри — из отражающей свет ткани. Между ней и стеклом собирается тепло солнечного света, которое используется для обогрева дома с помощью специальной системы вентиляции. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Несмотря на то, что дом выглядит почти прозрачным, его владельцам не нужно беспокоиться о посторонних или любопытных соседях. Дом находится в самом центре участка, и чтобы в него попасть, нужно ехать на машине не меньше 10-ти минут. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Площадь этого уникального дома составляет более 700 квадратных метров. В доме есть подземный вход, там же находится паркинг для 6 автомобилей и трактора, мастерская, винный погреб и подсобные помещения. (Фото: Paul de Ruiter Architects).


Только немногие жилые помещения — кухня, спальня и ванная комната — были сделаны из стекла молочного цвета. Пол в доме покрыт белой эпоксидной смолой. Вилла Когельхоф, благодаря своей уникальности, уже завоевала несколько архитектурных наград. Теперь у нее есть также шанс на одну из самых престижных наград в современной архитектуре — Mies van der Rohe Award 2015. (Фото: Paul de Ruiter Architects).
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments