chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Отныне за «публичное унижение евромайдана» Киев будет наказывать

Число абсурдных законов на Украине продолжает расти. На этот раз пополнением «коллекции» бредовых идей занялась партия «Народный фронт». На заседании Рады её представители озвучили предложение ввести наказание за издевательства, оскорбления и даже шутки об акциях протеста 2013-14 годов.



Уже совсем скоро украинцам придётся фильтровать свою речь от и до. Кто знает, как может быть воспринято то или иное высказывание. Поплатиться можно будет не только за намеренное оскорбление, но и за неосторожность или неправильно подобранную фигуру речи. Назовёшь майдан госпереворотом – всё, лови штраф, отстранение от должности или даже арест.

Нет, это вовсе не домыслы. Уже нет никаких сомнений в том, как именно будет работать этот закон. Хотя бы от того, какой пример привели члены «Народного единства». Они вспомнили свежее интервью одного украинского депутата, который называл майдан государственным переворотом. Авторы законопроекта сочли его слова осквернением истории, «атакой на страну» и наплевательским отношением к «революции». По их мнению, это достойно наказания. Правда, о конкретных мерах борьбы с теми, кто называет вещи своими именами, пока всё же не известно – они прорабатываются.

Да, всё это звучит как бред, но закон, скорее всего, будет принят уже в первом квартале нового года. При этом украинские власти почему-то до сих пор всерьёз гордятся тем, что в их стране якобы нет цензуры. И ведь это при том, что скоро на «запретные» темы можно будет говорить только дома на кухне. Да и то шёпотом, чтобы сосед не услышал и не донёс. Ну что вы, какая цензура – на Украине это называется «уважением истории». Да уж…совсем одичали.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment