chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

МОК предложил России выступить под нейтральным флагом

Ну вот и всё – сборная России официально отстранена от участия в Олимпиаде.

Что тут скажешь… приняв это решение, МОК лишь расписался в том, что Игры – это уже давно никакое не состязание. Какой, к чёрту, нейтральный флаг? Они там в своём уме?!



Когда-то давно Олимпиада была событием, которого ждал весь мир. Спортсмены готовились к ней с малых лет, а мы, зрители, всегда с замиранием сердца наблюдали за соревнованиями, и каждый болел за своих. Спортсмены защищали честь родной страны, а мы по-настоящему, искренне, переживали за них. Но состязания – это не всё, Игры объединяли не только каждое конкретное государство, но и весь мир. Победа, поражение – это даже не самое главное, Олимпиада была чем-то особенным, полным смысла.

Сейчас этого нет. Цирковое представление и искусственно раздутый допинговый скандал быстро отравили всю суть этого события. Наблюдать за антироссийской кампанией было противно. И не только нам. Не сомневаюсь, что настроение было подпорчено у зрителей и других стран. Да и у самих спортсменов, конечно, тоже. Все уже тогда начали понимать, что это потрясающее когда-то событие постепенно превращается в политическую арену и становится инструментом выяснения отношений. А это мерзко.

Всё потому, что западные чиновники в бешенстве: их санкции и информационная кампания в СМИ не сработали. Им никак не удаётся потопить Россию, и они решили действовать обходными путями. Вот откуда все эти нападки на наших спортсменов. И что, счастливы теперь? А зря - рановато праздновать победу. Это тоже не сработает. Мы пройдём через все эти запреты с гордо поднятой головой.

Все мы с вами знаем, что наши ребята – они ведь всё равно лучшие. Но теперь на пьедестал поднимутся западные спортсмены, безнаказанно глотающие допинг. И их главный конкурент им не помешает. Но настоящая ли это победа? Могут ли они с гордостью говорить, что одержали победу на международных состязаниях?

Да и не состязания это вовсе…Олимпиада уже насквозь пропитана политикой. Это больше не праздник, не потрясающе-зрелищное событие мирового масштаба. Думаю, после всех этих скандалов желающих посмотреть на этот цирк явно поубавилось. И лично я в их числе. Мне противно смотреть на то, во что превратились Игры. И если в прошлый раз, когда история с допингом только набирала обороты, была злость и обида, то теперь к Олимпиаде осталось лишь отвращение. А к западным чиновникам, которые всё это заварили – и подавно.

Tags: мок, олимпиада, олимпийские игры, российские спортсмены
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments