chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Песков рассказал, почему Запад ведёт информационную войну против России

Что бы ни случилось в мире – виновата Россия. Такова современная логика большинства западных СМИ. Практически в любой негативной ситуации иностранные журналисты умудряются найти руку Кремля.
Дмитрий Песков рассказал, почему это так. А заодно пояснил, как началась история с регистрацией иногентов.



По его словам, страны Запада недовольны растущим авторитетом России. Именно поэтому они и пытаются что-то с этим сделать. И посмотрите: действительно так всё и происходит. Время идёт, а информационная война ведётся активнее и активнее.

А как вы думали, откуда берутся эти дикие истории о русских хакерах и «страшном» Путине? На самом деле Запад гонит на Россию потому, что пытается скрыть какие-то свои косяки или тупо переложить ответственность на плечи постороннего. Ну и, как сказал Песков, «заглушить наш голос».

С иногентами и того интереснее. Чтобы не дать нашим СМИ опровергать всю ту ложь, что публикуется в западной прессе, их решили «гасить». Подкинув проблем с регистрацией, они решили помешать им работать. Не вышло, правда. Ещё и на зеркальные меры со стороны России напоролись.

Но разница между регистрацией иногентов в нашей стране и на Западе в том, что у нас это вылилось в регламентирование деятельности. Россия, как это было и раньше, нормально реагирует на работу всех иностранных СМИ и не мешает им. Это касается даже тех, кто явно топит против Москвы. Если всё по закону – никто палки в колёса вставлять не будет. А вот на Западе всё по-другому. Тут достаточно вспомнить историю с RT - всё станет понятно.

Но знаете, все эти нападки, конечно, штука неприятная, но что-то в этом есть. Это такое негласное признание нашего авторитета. И когда грязи становится больше, это очко и в нашу пользу, пускай и читать всё это противно.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments