chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Польша решила «купить» показания украинцев

Жителям Украины предложили давать показания за деньги. С данной инициативой выступил польский Сейм. В настоящий момент предложение находится в стадии согласования, доработки и утверждения. Это значит, что записываться «на приём» к полякам пока рано – они сами объявят о старте кампании.



Тема желаемых показаний оказалась вполне ожидаемой – преступления УПА. Польский Институт солидарности и доблести пытается выяснить судьбу своих граждан, ставших жертвами организации в военные годы.

Напомним, что на почве исторических разногласий между Польшей и Украиной недавно возник серьёзный конфликт. Он касается целого ряда моментов Великой Отечественной войны и, соответственно, деятельности УПА. Варшава также недовольна тем, кого Киев возводит сегодня в ранг героев (предателей, трусов, преступников, убийц).

Чтобы восстановить справедливость и доказать Украине, насколько жестоко вели себя члены УПА, Польша готова пойти на серьёзные расходы. Уже заявлено, что на старт кампании по сбору показаний выделено более 25 млн долларов. Если всё пойдёт по плану, сумма вырастет.

Пользователи соцсетей восприняли инициативу Варшавы с юмором. Вернее сказать, не само предложение, а готовность «купить» показания. Очевидно, Польша не учла финансового положения большинства жителей Украины. В соцсетях смеются: за приличное вознаграждение украинцы расскажут и не такое.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments