chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Фуд-арт на завтрак: очаровательные кофейные миниатюры


Утро может начинаться с кофе не только в гастрономическом, но и в эстетическом смысле: Джулия Бернарделли (Giulia Bernardelli) превращает пролитый кофе в искусство, создавая из этого материала невероятно красивые и трогательные рисунки.




27-летняя итальянская художница получила степень бакалавра изобразительного искусства в Болонье, в настоящее время работает с детьми в музее и вот уже несколько лет занимается фуд-артом.





Искусство для Бернарделли – это всегда что-то спонтанное. «Я решила заменить кисти дарами природы, такими как листья, фрукты или просто еда, – сказала она журналистам издания «Хаффингтон пост». – Я никогда не планирую свои работы заранее. Например, когда я пью кофе, размышляю о тех сюжетах, которые могла бы создать, если бы он пролился на стол. За завтраком я думаю о том, какие следы оставил бы кот, если бы влез в варенье».



Используя кофе, джем, мед, мороженое и другие продукты, Джулия Бернарделли создает поистине потрясающие произведения фуд-арта. Изящные картины выглядят так, как будто они были созданы в результате нечаянной оплошности – например, случайно опрокинутой на стол чашки. Портреты, животные, моря появляются словно невзначай, внезапно, в считаные секунды. Несмотря на кажущуюся легкость этих причудливых композиций, они свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и невероятного мастерства автора.


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments