chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Нет денег – нет отдыха: как солдат ВСУ зарабатывает увольнительную

Увольнение – стандартный выходной день любого солдата, на который он имеет законное право. Если, конечно, не провинился на службе. Как выяснилось, на Украине это правило работает далеко не всегда.



По сведениям народной милиции ЛНР, в одной из частей ВСУ между офицерами и бойцами уже давно практикуются «рыночные» отношения. Здесь военачальники не позволяют подчинённым ходить в увольнение без предварительной оплаты. Цены, конечно, нигде не прописаны, но все солдаты их отлично знают.

Так, например, стандартный выходной день оценивается в 300 гривен. Краткосрочный отпуск стоит, конечно, в разы дороже. Однако это не всё. Остальные «блага цивилизации» тоже платные. Ту же посылу от родных бойцы ни за что не получат просто так. Её нужно выкупить по цене 100 гривен за каждый кг.

На первый взгляд суммы кажутся небольшими. Но если учесть, что по закону каждому солдату полагается одно увольнение в неделю, и то, насколько бедно живут украинские солдаты (по их собственным многочисленным признаниям в Сети), то нетрудно догадаться, что сумма в 1200 – 1500 гривен для них неподъёмна. А если ещё и посылку на 10 кг пришлют…

И это лишь пример одной конкретной воинской части. Далеко не факт, что и в остальных, о которых у представителей ЛДНР нет сведений, не происходит то же самое. А потом в Киеве ещё удивляются, почему это армия деморализована. Честно говоря, трудно представить себе воодушевлённого солдата, которого кормят только перловкой и кусочком маргарина на десерт (опять же, по признаниям самих ВСУшников), работающего 24/7 без возможности даже нормально помыться.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments