chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Как выжить на 17-ти квадратных метрах: уютный подвал, на который стоит взглянуть


Как сделать трёхэтажные апартаменты всего на 17-ти квадратных метрах. Это кажется невероятным, но один американский скульптор решил, что это возможно. Он выкупил подвал в одном из столетних домов Сиэтла, и превратил его в уютное гнёздышко, где свободно размещаются ещё два велосипеда.





Скульптор Стив Зауэр (Steve Sauer) является приверженцем стиля минимализм. Его вдохновляют эргономичные скандинавские и функциональные японские интерьеры. Он долго искал себе жильё, которое бы удовлетворяло его запросам. Стиву не нужен был просторный дом с множеством квадратных метров.



Он хотел экспериментов, и очень смелых. Найти идеальный вариант ему удалось в одном из домов Сиэтла. Строению уже более 100 лет. Но Стива интересовала не квартира, а цокольный этаж. Спустившись в подвал, он понял, что помещение с 3-метровым потолком и площадью 17 квадратных метров – идеальный кандидат для его творческих экспериментов.



На все преобразования у скульптора ушло около 7-ми лет. Но результат стоил того: в квартире теперь три полноценных уровня, где расположились функциональные зоны. На самом верху располагается большая двуспальная кровать. На среднем этаже обустроена удобное место для чтения, а вот в ступенях прячутся вещи. Первый уровень гармонично поделён на зону гостиной, столовой, кухни и санузла.



Большую часть мебели Стив приобрёл, что-то сделал собственными руками. Но не обошлось тут и без дизайнерских предметов. Например, есть несколько произведений от Филиппа Старка (Philippe Stark), любимого промышленного дизайнера Стива.

Цвет для своего жилища Стив Зауэр выбрал не колебаясь. По его мнению, небесно-голубой просто создан для маленьких пространств. Так как он здорово преобразует пространство, делает его визуально просторным и лёгким. А вот для зрительного деления на уровни скульптор использовал грифельный оттенок.





Практически вся мебель выполнена из древесины. Её фактура очень симпатизирует владельцу квартиры. Он любит ощущать её тепло, прикасаясь к ней. Стив тактильный человек, именно поэтому в зоне гостиной он расположил пушистый ковёр, а на втором уровне – кожаное кресло. Даже в ванной у него панели с мелкой плиткой.



Автор этого проекта без ума от велоспорта. Без своего железного коня он никуда, поэтому в крошечной квартире Стив нашёл место для любимого велосипеда. Закрепил его под потолком.



Есть в небольших апартаментах ещё один секрет – перед входом в санузел прячется джакузи. Так Стив решил сэкономить полезную площадь, но и от горячей ванны он отказываться не хотел. Именно поэтому ему в голову пришла идея встроенной круглой ванны.



Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments