chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Полиция устроила взрыв на рождественской ярмарке в Германии

Рождественская ярмарка во Франкфурте-на-Майне считается одной из самых красивых в мире. Ежегодно в преддверии праздника в этот город приезжают тысячи туристов. В эти дни здесь традиционно царит атмосфера волшебства и веселья. Однако сегодня она была испорчена: люди были напуганы взрывом.

Крик, паника, всеобщий страх…



Череда терактов в Евросоюзе сделала своё дело. Тот, кто в момент взрыва находился не в центре площади, сразу решил, что это атака. Только представьте, насколько сильно они испугались. Позже было объявлено, что взрыв - дело рук полицейских. Оказывается, стражи порядка увидели «странную коробку» и решили избавиться от неё. На всякий случай.

Сказать, что присутствующие были в шоке – ничего не сказать. Но самое интересное, что коробка была поставлена для сбора пожертвований. После ярмарки её всегда относят бездомным, и все (!) об этом знают. Если бы полицейские хотя бы попытались это выяснить, можно было бы обойтись и без взрыва.

Кроме того, бесхозные предметы сейчас находят постоянно. И не только в Германии. Да взять хоть наше метро. Разные станции закрываются на какое-то время каждый день лишь потому, что кто-то увидел пакет, свёрток, коробку и т.д. Но их не взрывают, а проверяют. Почему в ЕС такие процедуры не предусмотрены? Или это полицейские такие несообразительные попались?

Да, понятно, что теракты всех напугали, но всё-таки стражи порядка должны обеспечивать спокойствие, а не панику наводить. Тут же они напрочь забыли об этом. А ведь кому-то полицейские испортили Рождество. Ну какие родители поведут своих детей на ярмарку после такого? И какой турист захочет сюда вернуться?

Как по мне, сегодняшний инцидент показал, что Европа совсем не готова к праздникам. И это вообще-то странно. Как раз в дни массового скопления людей на улицах нужна повышенная бдительность. Ну а уж немцам – тем более: чего стоят одни только массовые новогодние нападения на женщин, о которых до сих пор никто не забыл.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments