chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Идеальный стол для маленькой кухни: самые эргономичные идеи


Как быть, если на кухне совсем мало места для обычного стола? Существуют альтернативные варианты, которые заметно сэкономят пространство, и при этом украсят интерьер. В этом обзоре – самые эргономичные из них.





Столы-трансформеры – просто находка для мини-кухни. С такой мебелью не будет ощущаться дефицит дополнительных посадочных мест, ведь их легко увеличить одним движением руки. Иногда достаточно поднять боковины столешницы. Существуют компактные варианты, которые используется ещё как полочка для хранения, что очень практично для крошечного помещения.



Когда площадь кухни колеблется от 5 до 10 метров, приходится находить нестандартные решения в мебели. Одним из таких вариантов является откидной стол, который крепится на стену. Пока хозяйка управляется, стол (в сложенном состоянии) не мешает передвигаться по кухне и не портит интерьер, а когда нужно он превращается в уютную столовую зону.



Удобно, когда есть возможность скрыть стол, и доставать его при необходимости. Для этих целей подходят модели, спрятанные в гарнитуре. Хорошо, если стол на ножках оснащён колёсиками. Это ускоряет и облегчает процесс его использования.





Когда нет необходимости прятать стол, но квадратные метры нужно сэкономить, стоит выбирать эргономичные столы для кухни. Небольшая круглая модель – оптимальное решение. Он компактный, не отягощает интерьер и даёт возможность вместить большее количество людей. Чтобы визуально облегчить крошечное пространство, стоит отдать предпочтение прозрачным столам, изготовленным из глянцевого стекла.




Чтобы маленькая кухня не казалась загромождённой, рекомендуется вместо традиционного прямоугольного стола, выбирать компактную квадратную модель. Поставить её можно у окна или в углу комнаты, дабы сэкономить полезную площадь.



• Для маленькой кухни лучше выбирать мебель, выполненную в светлых тонах. Тёмный цвет создаёт ощущение загромождённого пространства.
• В мини-кухне также уместны стулья-трансформеры и компактные табуреты.
• Также хорошо использовать прозрачную пластиковую(стеклянную) мебель, чтобы сделать интерьер легче.
• Стоит помнить, что в погоне за экономией квадратных метров не следует забывать об удобстве. Конструкции и стулья должны быть подходящими по высоте и ширине.
• Присаживаясь за стол, хозяин кухни не должен ощущать дискомфорта. Ноги должны располагаться под прямым углом по отношению к полу.
• Если в доме есть дети, они не должны испытывать сложностей при перемещении табуретов (стульев).




Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments