chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

У RT в США появились защитники

Кто бы мог подумать, что у телеканала RT, признанного в Штатах иноагентом, найдутся защитники внутри США. Однако, как выяснилось сегодня, решение Минюста действительно разделяют далеко не все. То ли всеобщее рождественское настроение сказывается, то ли у кого-то, наконец, проснулось чувство справедливости – бог его знает.

Как бы то ни было, Маргарита Симоньян уже предположила, что будет с тем, кто осмелился на такую вольность.



Поддержали телеканал (впрочем, как и других иноагентов) представители Либертарианской партии. Главный реактор RT иронизирует: завтра их назовут любимчиками Владимира Путина и российскими «замаскированными медведями-хакерами». И как по мне, впору уже делать ставки, когда это произойдёт. Вряд ли Симоньян ошибается на этот счёт.



Интересно, что Либертарианская партия уверена, что вплетать работу RT в так называемое «российское дело» было крайне глупо. Если СМИ зарегистрировано в России, то это вовсе не значит, что его нужно автоматически приравнивать к пропагандисту, шпиону и т.д. Звучит разумно, не так ли? Вот только почему-то далеко не все с этим согласны. Впрочем, чему тут удивляться: надо же им было хоть кого-то обвинить, когда дело совсем не клеится.

Как сказали либертарианцы, вся эта история с RT началась ещё и потому, что телеканал доносит до граждан США «неправильную» точку зрения. Властям нужно было что-то с этим делать. Начали как раз с тех препятствий, о которых мы все уже знаем.

Словом, защищают телеканал действительно сильными аргументами. И именно поэтому можно даже не сомневаться, что они скоро за это поплатятся.



Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments