chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Великобритания «потеряла» важнейшие архивные документы

В Национальном архиве любого государства хранятся самые ценные исторические документы. Некоторые из них засекречены. Именно поэтому служащие берегут их как зеницу ока. А вот в Британии с этим явно что-то пошло не так.



Как стало известно, несколько недель назад в Национальный архив Соединённого Королевства пришли госслужащие (к сожалению, характер их службы выяснить до сих пор не удалось) и забрали с собой часть важных документов. Как вы уже могли догадаться, обратно бумаги никто не вернул.

Конечно, работники архива не имеют права во всеуслышание рассказывать о том, какие именно бумаги забрали «люди в чёрном». Однако пронырливым журналистам удалось узнать, что все пропавшие документы так или иначе касались неприглядных страниц британской истории. Речь о войне за Фолклендские острова, многочисленных проблемах вокруг Северной Ирландии, массовой отставке британских лейбористов, территориальных спорах с Аргентиной и т.д. Словом, всё то, о чём хочется забыть.

Любопытно, что это уже не первое свидетельство тому, как западный мир переписывает страницы истории. Достаточно, например, вспомнить о том, как исчезали документы об американских операциях на Ближнем Востоке. И конечно, пример этот далеко не единственный.

Понятно, что историки всерьёз обеспокоены утратой документов. Любопытно, кстати, что в истории с нынешней «кражей» учёные Соединённого Королевства винят свой МИД и Министерство обороны. Доказательств у них нет, а вот предпосылок хоть отбавляй. Дело в том, что несколько лет назад их уже уличали и в незаконном хранении, и в скрытом изъятии различного рода архивных документов. Словом, «обнесли» Национальное хранилище Британии уже не в первый раз.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments