chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Украина отказалась принять подарок от Китая

В одесском порту обнаружены 40 карет скорой помощи – подарок от правительства КНР. Как выяснилось, автомобили находятся у причала уже более полугода: власти запретили распределять их по областным пунктам – говорят, что европейские стандарты не позволяют этого делать.



Пекин направил машины неотложки в дар Украине. Они прибыли в порт, а затем должны были отправиться в малоразвитые районы страны. Все машины новые и предназначены для использования в сельской местности. Они обладают повышенной проходимостью и устойчивы к тряске. Внутри находятся диффиблиряторы, кардиометры и другое оборудование, предназначенное для оказания профессиональной первой медицинской помощи.

Стоит отметить, что большая часть страны действительно нуждается в таких автомобилях. Так, почти все сельские районы Украины имеют в распоряжении от одной до трёх машин скорой помощи – неотложка не справляется с нагрузкой. 40 дополнительных автомобилей могли бы значительно улучшить ситуацию.

Тем не менее, в Киеве отказываются заниматься распределением машин, ссылаясь на то, что они соответствуют стандарту Евро-4. Украина же – страна европейская, а это значит, что автомобили скорой помощи должны быть приведены к стандарту Евро-5. В связи с этим, неотложки оставили гнить в порту. Они находятся там уже более шести месяцев.

Пользователи соцсетей возмущены происходящим. В комментариях под фотографиями бесхозных машин из Китая они интересуются, чем лучше «вонючие отечественные газельки, в которых даже здоровый человек после перевозки станет больным». Власти ситуацию пока никак не комментируют.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments