chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Берлин создаст «уголок безопасности» для женщин

Ужасные события кёльнской ночи двухлетней давности забудутся ещё очень нескоро. Этот день стал символом своеобразной победы беженцев над странами ЕС. Он обнажил все слабые стороны миграционной политики.

Но как бы ни было грустно вспоминать об этом, делать это нужно. Хотя бы для того, чтобы не повторять ошибок и не допустить повторения этого кошмара. Очевидно, в этот Новый год Германия как раз решила этим заняться. Правда, вышло, честно говоря, крайне странно.



Как стало известно, в Берлине рядом с площадью, на которой пройдут праздничные мероприятия, будет работать так называемая «зона безопасности для женщин». Вообще-то звучит это неплохо, но проблема в том, как именно она будет работать.

Разместить «уголок» решили не на самой площади, а рядом с ней. Это первая проблема. Если нападут, бежать придётся далеко. А что делать тем, кого толпой обступят? Вторая проблема в том, что обеспечивать безопасность женщин будут не стражи порядка, а сотрудники красного креста. Волонтёры, грубо говоря. Это к тому, что профессиональной подготовки у «защитников» нет.

Словом, принять такое решение было действительно странно. Тем более что озвучено это было так, будто женщины могут совсем не беспокоиться – они якобы в надёжных руках. Но ведь на деле-то это не так. Уж не разумнее ли выставить полицейские патрули по всему периметру площади и в нескольких точках на ней? Понятно, что Красный Крест работает бесплатно, но есть вещи, на которых экономить всё-таки не стоит. Разве не так?


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments