chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Политика Путина: каково состояние российской экономики?

Еще в конце 2017-го года Владимир Путин обозначил приоритетные задачи, с которыми Россия должна справиться в году 2018-м. Разумеется, в этом списке нашлось место и отечественной экономике. И если недавно мы наблюдали определенные сложности в данном вопросе, то сегодня, как заявил президент, дела уже явно идут на лад.
По словам главы государства, российская экономика уже успела окончательно распрощаться с рецессией, сумела стабилизироваться и начать набирать обороты, несмотря на очевидные «внешние ограничения». Рост наблюдается на протяжении нескольких кварталов подряд, что в сегодняшних непростых реалиях следует считать весьма серьезным достижением российского руководства.

В прошлом году Россия, которую буквально обложили санкциями западные страны, могла похвастаться ростом ВВП на 1,4%. Есть существенный прогресс в торговле и потребительском спросе: начиная с первых дней осени, данные показатели возросли на 3%, если сравнивать их с аналогичными прошлогодними цифрами. Растут грузооборот на железнодорожных перевозках и спрос на рабочую силу, безработица же, напротив, заметно снижается. «Это очевидные признаки того, что экономика преодолела спад», – уверен президент РФ.

Россия начинает 2018-й год с показателей, внушающих здоровый оптимизм. А вот Западу, не оставляющему попыток обрушить нашу экономическую систему (как отмечают эксперты – в ущерб собственной), явно стоило бы взяться за пересмотр приоритетов.
Tags: владимир путин, новости, новости путин, политика путина, президент рф, россия, экономика
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment