chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

На Украине предложили штрафовать звёзд за выступления в России

Похоже, украинским артистам скоро придётся в прямом смысле слова расплачиваться за гастроли в России. По крайней мере, вице-премьер Незалежной Вячеслав Кириленко ясно дал понять, что собирается поднять этот вопрос. Интересно, что думают об этом сами артисты: готовы ли они пожертвовать карьерой в угоду чиновникам?



Предложение ещё не вынесено на законодательный уровень, однако вряд ли промедление будет долгим. Инициативы, в которых звучат слова «запретить» и «Россия», как правило, рассматриваются очень быстро. Тем не менее, украинские звёзды пока не прокомментировали происходящее (на самом деле – себе дороже сейчас что-то говорить). Вероятно, скоро творческая среда Незалежной разделится на два лагеря.

Интересно, что Кириленко первым делом оговорился, что вопрос по поводу украинских «гастролёров в России» является этическим, и государство не имеет права запрещать артистам выступать в соседней стране. Но при этом он тут же пустился в рассуждения, что, по его мнению, нужно сделать с «предателями». Мол, сами виноваты, пускай оплачивают свои капризы.

А теперь вспомним, как киевские власти гордятся своей «европейской свободой». В том числе и свободой слова, конечно. Вот уж не знаю, как цензурные рамки устанавливаются на Западе, но в Киеве явно что-то напутали. Когда власти заявляют, что собираются наказывать артистов за выступления в другом государстве, это трудно назвать демократией.

Впрочем, мы уже не раз убеждались, что на Украине какое-то своё, особое, понимание принципов свободы. Чего стоят ограничения для радиостанций (контроль воспроизведения российского контента), запрет ряда российских книг и фильмов, санкции за посещение Крыма и т.д.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments