chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

На Украине туристов оштрафовали за георгиевскую ленту

Вряд ли кто-то мог предположить, что запрет георгиевских лент на Украине может обернуться таким скандалом, да ещё и с участием туристов. Однако это так. Чёрно-оранжевый бантик на лобовом стекле автомобиля повлёк за собой судебные тяжбы и весьма солидный штраф.



Звучит дико, но это действительно случилось. Компания друзей из Белоруссии приехала отдыхать на Украину на личном авто. К лобовому стеклу их машины была прикреплена георгиевская лента – дань уважения героям Великой Отечественной войны. Стоило местным жителям, именующим себя «патриотами Украины», увидеть этот символ – начался скандал.

Конечно, белорусы не стали выполнять их требования, ведь лента для них очень важна*. Особо «патриотичные» ребята из-за этого так разволновались, что тут же побежали за АТО-шниками и попросили их разобраться. На всякий случай вызвали и полицию. Что бы вы думали? Дело закончилось временным арестом туристов.

* Кажется, в Киеве забыли, что участники ВОВ могли родиться на территориях современной Белоруссии и воевать за СССР. А это значит, что георгиевская лента многое значит для граждан этой страны. На Украине символ запретили назло России, но при этом задели и оскорбили белорусов.

«Инцидент» рассматривался в суде. В итоге белорусам дали штраф в размере аж 80-ти долларов. Вообще-то приличная сумма. Особенно если учесть, за что именно им пришлось заплатить.

История просто из разряда фантастики. Даже не верится, что такое может быть в цивилизованном мире. Что ж, вряд ли после этого инцидента турпоток в Незалежной возрастёт. Туда и раньше-то одни белорусы ездили, а теперь и они вряд ли захотят рисковать.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments