chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

МИД Украины сравнил Россию с Ливией и Сомали

Госсекретарь украинского МИД Андрей Заяц сделал крайне противоречивое заявление. Обратившись к гражданам своей страны, он призвал их избегать поездок в потенциально «опасные» страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали и (что бы вы думали?) Россию.

Звучит серьёзно, однако пользователи соцсетей отметили комичность ситуации.



Буквально на днях Всемирная туристическая ассоциация опубликовала список из 20 государств, в которых, согласно оценкам экспертов, самый высокий уровень преступности и прочих угроз. Информация была выложена в открытый доступ с целью оградить граждан от поездок в страны, где никто не может гарантировать их безопасность.

Конечно, Ливия, Сирия, Йемен и Сомали в данном списке присутствуют – они входят в первую десятку. А вот Россия в перечне не значится. Всемирная ассоциация не называет её опасной для туристов (да и с чего бы?). Но что интересно, в этом списке есть Украина, и она находится далеко не на последнем месте.

Ввиду того, что в Незалежной идёт гражданская война, а власти и стражи порядка этой страны – существа бесполезные, мировые туристические агентства не советуют людям в неё ездить. Эксперты поставили Украину аж на 8 место в списке самых небезопасных государств. Впрочем, если верить статистике, туристы туда и сами не особенно рвутся. Скорее наоборот – украинцы хотят уехать со своей родины.

Это и рассмешило пользователей соцсетей: Андрей Заяц называет Россию опасным государством, но на деле такой страной официально признана Украина. Более того, многие жители Незалежной уезжают в соседнюю страну уже не просто на заработки, а насовсем.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments