chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Касперский VS министерство внутренней безопасности США: встреча в суде

Представители Лаборатории Касперского подали в суд на министерство внутренней безопасности США. При этом компания сформировала претензии так, что оправдываться ответчику будет действительно трудно. Однако даже это, к сожалению, не даёт гарантий на успех.



Лаборатория имеет полное право отстаивать свои интересы в суде. Дело в том, что ещё осенью вышло постановление, согласно которому все госучреждения США должны были отказаться от использования программ Касперского. Официально – из-за того, что компания якобы могла заниматься кибершпионажем. Однако никаких доказательств в пользу этой версии так и не было приведено.

Касперский боролся с происходящим и неоднократно добивался слушаний в конгрессе США. Заседания назначались, а потом откладывались. Так происходило не раз. Конечно, ни одно из них так и не состоялось. Казалось бы, куда уж хуже? Но американцы на этом не остановились.

Продукты российской компании было решено снять с продажи в крупных розничных сетях США. Словом, пользователей тоже стали ограничивать. Официального запрета не было (только «советы»), но факт остаётся фактом – программы Лаборатории пропали с полок. Масла в огонь добавила информационная кампания в прессе: мифы о Касперском разлетелись быстро.

Сегодня компания терпит серьёзные убытки, а в США продолжают «убивать» её авторитет. Другие бы уже сломались, но Лаборатория сдаваться не собирается. Представители Касперского обратились в суд – они докажут, что министерство внутренних дел США нарушает Конституцию. Кроме того, компания будет требовать доказательств всех предъявленных ей обвинений, чтобы добиться возвращения продукции на полки магазинов и официальных извинений.

Конечно, у министерства внутренних дел США нет никаких аргументов в пользу своей версии. Но, к сожалению, «справедливый» американский суд вряд ли встанет на сторону российской компании – так уж заведено в Штатах. В то же время дело предано публичной огласке, а значит, всякое может случиться. Что ж, скоро мы это выясним.
Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments