chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Киев заявил о подготовке встречи Трампа и Порошенко – Белый Дом не в курсе

Глава украинского МИД анонсировал переговоры Петра Порошенко и Дональда Трампа. По его словам, встреча должна состояться в Давосе, и подготовка к ней уже началась. Однако в этой истории есть один крайне любопытный момент: в Белом Доме об этом ничего не знают. Но как же так вышло?



О недопонимании между Павлом Климкиным и журналистами говорить здесь точно не стоит – украинский чиновник отвечал прямо, без намёков. Его спросили, будет ли встреча, он сказал: «Конечно!». На всякий случай репортёры даже уточнили, в каком формате она пройдёт. На что зардевшийся от гордости Климкин выдал: «О чём вообще можно разговаривать на общих встречах? Они будут общаться как два президента!».

Судя по всему, глава украинского МИД боялся, что подмочит репутацию главы государства, если ответит как-то иначе. Мол, как это Трамп может не захотеть принять господина Порошенко на самом высоком уровне? Вот только Климкину всё же стоило воздержаться от комментариев или отделаться чем-то вроде «мы пока не уверены».

Как выяснилось, в Белом Доме никто не знает о якобы предстоящей встрече. В администрации американского лидера сообщили, что президент США может пообщаться с Петром Порошенко на полях ВЭФ, но говорить об этом точно пока нельзя. Словом, они могут и вовсе не пересечься.

Интересно, что о встречах Трампа с другими лидерами всегда говорят заранее. Очевидно, американский президент к ним готовится. Вот что значит – уважение. В случае с украинскими делегациями ситуация всегда пускается на самотёк. Их либо игнорируют, либо приглашают на встречу-пятиминутку.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments