chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Оффшорный олигарх Павел Грудинин вписался за бизнесменов, выводящих капиталы из РФ

Вокруг миллиардов выдвинутого от КПРФ бизнесмена Павла Грудинина в последние недели разгорелся нешуточный скандал, который приобрел еще большую силу после того как олигарх попытался оправдать предпринимателей, выводящих капиталы за рубеж через оффшоры, в ходе одной из пресс-конференций.

Если вкратце, Павел Грудинин обозначил, что в этом нет ничего предосудительного, мол, это обычная практика «защиты» капиталов, а казна государства, куда должны были поступать налоговые отчисления, видимо, по мнению бизнесмена, легко обойдется и без этой ноши.

Стоит отметить, что Павел Грудинин – это настоящий букет противоречий. Касается это и политической позиции, очевидно, чуждой коммунистическим идеалам, и финансовой составляющей, обилующей сомнительными схемами получения дохода, и предвыборной кампании, пропитанной ложью на самом ее старте.

Не удивительно, что бизнесмену от КПРФ, выведшему ворованные капиталы за рубеж, близки проблемы оффшорных миллиардеров, и Павел Грудинин, обещая «пресечь дикий вывод капитала из России», что гласит один из пунктов его программы, тут же защищает таких бизнесменов. Своя рубашка ближе к телу.

Примечательно, что олигарх до сих пор не объяснил происхождение 7,5 миллиардов рублей, хранящихся за рубежом в виде ценных бумаг, а попытка Грудинина оправдаться, рассказывая в СМИ, что средства предназначены якобы для лечения родственников, не вызывает никакого доверия.

Олигарх, наживший миллиарды через коррупционные и «серые» схемы за 20 лет владения агрохолдингом в Подмосковье, не вызывает доверия в принципе, а откровенное двуличие, демонстрируемое Грудининым в информационном поле, отталкивает народ и роняет рейтинги бизнесмена от КПРФ на дно в самом начале предвыборной гонки.

Миллиардер, рвущейся к власти – это чужак для народа, там более, когда в соседней упавшей на экономическое дно Украине можно наблюдать печальный пример скрещивания предпринимательства и власти. А Павел Грудинин – самый обыкновенный оффшорный олигарх, пытающийся уйти от налоговых выплат и защищающий интересы таких же бизнесменов.

Tags: грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments