chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Глава ЦРУ дал ключевой комментарий по «российскому делу»

В течение многих месяцев ЦРУ расследует так называемое российское дело: спецслужбы США по-прежнему ищут улики против Москвы. Более того, в Вашингтоне началось ещё одно следствие против РФ – на этот раз по выборам, которые ещё даже не начались. Однако после свежих комментариев главы ЦРУ в обоих делах уже можно ставить точку.



Майк Помпео дал любопытное интервью телеканалу CBS. Важно, что в ходе разговора с репортёром у него не было времени обдумывать ответы. Так, он явно был не готов к напору собеседника в разговоре о конкретных свидетельствах «вмешательства» России в ход голосования на президентских выборах.

Помпео спросили о том, может ли ЦРУ доказать вину Москвы, и видел ли он сам хоть какие-то доказательства. «Я не видел этого», - был вынужден признаться глава спецслужбы. Что ж, вот и ответ. Вряд ли кто-то мог предположить, что даже начальник разведывательного управления не верит в положительный (для США) исход расследования. Так о чём тогда вообще можно говорить?

Что ж, на этом деле, похоже, скоро поставят крест официально – даже малейших зацепок уже не осталось. Раздутая история окончательно рухнула в тот момент, когда конгресс США заслушал показания представителей Google, Twitter и Facebook, которые подтвердили, что Москва не вмешивалась в ход голосования и не вела никаких агитаций.

Однако закрытие этого дела не означает автоматического прекращения попыток очернить Россию. Это прозвучит странно, но дела о «подготовке вмешательства» в предстоящие выборы в США (вплоть до 2030 года!) уже заведены и расследуются. Помпео сегодня это подтвердил. Правда, как-то неуверенно. Похоже, он не слишком-то верит в успех работы своего ведомства.



Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments