chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Украина пытается реформировать ООН

Применение права вето – один из важнейших инструментов в работе Совета Безопасности ООН. Оно гарантирует, что в том или ином предложении учитываются интересы всех государств: если хотя бы одна страна выскажется против обсуждаемой инициативы, его снимут с рассмотрения. По крайней мере, до следующего заседания.

Вполне справедливо, не так ли? Что ж, на Украине считают иначе. Стало известно, что Киев пытается давить на ООН, требуя избавиться от «функции» вето в обсуждении глобальных вопросов современности.



На настойчивые просьбы Незалежной в ООН пока не отреагировали. Однако есть предположение, что их попросту проигнорируют. Своё мнение по этому поводу высказал российский сенатор Алексей Пушков. Со свойственным ему остроумием, украинские потуги он назвал «глупой и безнадёжной затеей». И заметил, что киевские чиновники могут даже «расшибить себе лоб», но всё равно ничего не добьются.

По мнению Пушкова, Киев затеял этот цирк ради того, чтобы лишить права вето не кого-нибудь, а Россию. Эксперты с этим согласны. Некоторые из них также высказывают мнение, что Украина действует по указке США. Дело в том, что Вашингтон давно добивается упразднения Совета Безопасности. Вполне возможно, что на этот раз Штаты идут к цели не напрямую, а через марионеток.

Как бы то ни было, все эксперты сходятся в главном: в ООН не станут уделять внимания этой инициативе Киева. Вето – один из важнейших инструментов противостояния чьим-то действиям и инструмент, с помощью которого можно прийти к общему знаменателю даже в самых трудных вопросах. Украина не имеет права лишить весь мир этого выбора, как бы ни причитал Порошенко.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment