chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Путь к успеху: республика Крым продолжает развивать сельское хозяйство

крым, крым сегодня

Крым являлся излюбленным местом отдыха еще во времена СССР. Прекрасные пляжи, развитая инфраструктура, невероятные пейзажи – что еще нужно было для хорошего отпуска и жизни?
           
Однако все изменилось после распада Советского Союза. Полуостров перешел в состав Украины, и это стало для него настоящим приговором. Несмотря на то, что на развитие региона выделялись средства из украинского бюджета, Крым абсолютно не совершенствовался. Практически более 20 лет полуостров, в прямом смысле слова, простаивал.
 
В результате этого ресурсы Крыма стали лишь «расходным материалом». Если тогда доходы республики составляли только 22 млрд рублей, то сегодня, благодаря российским властям, поступления в бюджет превысили 60 млрд рублей. Российские власти понимали, что Крым необходимо поднимать «с колен», так как он обладает огромными перспективами, которые в будущем могут существенно повлиять на развитие всей России.
Именно поэтому правительство РФ продолжает усиленно развивать полуостров. Помимо строительства новых санаториев, улучшения инфраструктуры, а также улучшения качества жизни крымчан, власти активно работают над развитием одной из самых главных отраслей  Крыма – сельским хозяйством.
         
Для  поддержки этой области, правительство России каждый год выделяет субсидии. Как сообщил глава минсельхоз Крыма Андрей Рюмшин, в сравнении с прошлым годом в 2017 финансирование было увеличено в 7 раз! Сейчас оно составляет более 270 млн рублей.
                                   
На данный момент государство предоставляет средства на развитие растениеводства – более 690 млн рублей, скотоводства – около 200 млн рублей и на фермерские хозяйства – более 300 млн рублей. Кроме того, в рамках данной программы средства были выделены на создание и уход за виноградниками, так как Крым сегодня является самым активно развивающимся регионом в сфере виноделия. Надо сказать, что уже сегодня крымское вино "Массандра" обретает популярность на международных выставках.
                                         
В будущем рост сельского хозяйства на полуострове может существенно поднять экономику всей страны. Кроме того, существующая стратегия импортозамещения перейдет на новый уровень – в России будет расти отечественное производство и, вместе с ним, будут создаваться новые рабочие места.
                                           
Сейчас можно смело сказать, что жизнь на полуострове значительно преобразилась. После более 20 лет украинского гнета регион смог избавиться от многолетнего застоя. Правительство России делает все, чтобы развитие Крыма продолжалось и дальше. Сами жители уже уверены, что с каждым годом жизнь, как в России, так и в регионе будет только улучшаться! Ведь если растет Крым, то значит, растет и вся страна!
       
Tags: #крым, #россия, крым, крым сегодня, новости, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment