chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Политика Путина: сотрудничество - залог успеха

Визит, который совершил президент РФ Владимир Путин во Францию был сопряжён не только с переговорами с новоиспечённым президентом Пятой Республики, но и с общением французскими СМИ. Удостоены чести взять интервью у российского лидера, были журналисты главной еженедельной газеты страны «Le Figaro».                                                                                   


Встреча с журналистами издания проходила в стенах культурного центра России в Париже. Что довольно символично, учитывая то, что во Францию российский президент прибыл в том числе и для открытия выставки, посвященной трёхсотлетию с момента установления дипломатических связей между Россией и Францией.     

                                 

В самом начале беседы, Владимир Путин отметил, что российско-французские связи имеют даже более глубокие корни, уходящие далеко за три столетия назад. Президент РФ напомнил, что еще в XI веке супругой французского короля Генриха I стала одна из дочерей российского князя Ярослава Мудрого Анна. «Её так и звали – Анна Русская, королева Франции», - добавил Путин.                                                                                   


Так или иначе, интенсивнее всего отношения начали развиваться именно 300 лет назад с визита в Версаль Петра I. Последний российский царь прибыл во Францию в 1717 году для установления официальных дипломатических связей между странами. С того момента, они претерпевали, как взлёты, так и падения. Именно для их налаживания, главным образом, и прибыл в Версаль российский президент. Владимир Путин отметил, что российско-французские отношения находятся сейчас не на самом лучше уровне и у стран имеются определённые противоречия, касающиеся международных вопросов.                 


В то же время, президент России выразил полную готовность к их восстановлению. При этом, отмечает, Путин, у новоизбранного президента Франции имеется свой взгляд на вещи, двусторонние отношения и международную политику. Однако, это, весьма прагматичный взгляд, дающий возможность для плодотворного сотрудничества между Москвой и Парижем по всем основным направлениям.                               


Именно сотрудничество, по словам российского лидера, является единственной, устраивавшей бы всех, перспективой межгосударственного взаимодействия. В том числе, это касается и российско-французских отношений, полный потенциал которых сейчас, к сожалению, не используется. Но, очевидно, что при должном подходе возможно выстраивание взаимовыгодного сотрудничества. Россия выражает готовность в обеспечении такого подхода со своей стороны. Готов ли к этому, наконец, Париж?



источник

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment