chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Вместо важного проекта страны Прибалтики обсудили Россию

Вчера меня дико возмутили очередные русофобские выходки Прибалтики (Эстония назвала российский мультфильм «Маша и Медведь» рупором пропаганды, а в Латвии планируют регламентировать употребление русского языка). Негодование вылилось в пост, где у меня промелькнула мысль, что очередь теперь за Литвой, раз соседи отличились.
Даля, это же была шутка!



Президент Литвы так любит твердить о единстве Прибалтики, что поспешила высказаться вслед за своими коллегами. Всю ночь, наверное, не спала. Обычно-то Даля Грибаускайте всегда впереди планеты всей и высказывается в адрес России резче остальных. Ну а таллиннские и рижские подпевалы уже подхватывают волну. На этот раз они её всё же опередили.

Как бы то ни было, Даля их уже нагнала. А дело было так. Лидер Литвы произносила речь о строительстве важнейшей железнодорожной магистрали. Это масштабный проект, который соединит все страны Прибалтики с Центральной и Восточной Европой. Его воплощение обойдётся почти в 6 млрд евро. Большую часть расходов обещала взять на себя Еврокомисиия (которой нужны отчёты). Чувствуете значимость происходящего?

Так вот, вместо того, чтобы поблагодарить спонсоров или раскрыть детали по воплощению проекта в жизнь, президент Литвы решила поговорить о России. Всё в лучших традициях: рассказы о мифической агрессии, необходимости что-то срочно с этим сделать и прочие бла-бла-бла.

Интересно, что Даля заикнулась и о российских военных учениях, которых, по её мнению, стало уж слишком много. Милая, а не ты ли пару недель назад отправила львиную долю армии своей страны на «Весенний шторм» (масштабные учения стран НАТО) в Эстонию? Говоря откровенно, Прибалтика регулярно устраивает тренировки военного состава. Ну а вдоль российской границы выставлено столько военной техники, что яблоку негде упасть. Правда, к большому сожалению руководства стран Балтии, Москва на эти провокации никак не поддаётся.

Что ж, на этой неделе в русофобских высказываниях Прибалтика успела трижды отличиться. Полагаю, это далеко не предел. Дайте любому чиновнику-прибалту слово, и он выдаст очередную антироссийскую чушь. И при этом это они ещё смеют называть нас агрессорами! Да прикусили бы лучше язык!

Tags: латвия, литва, прибалтика, русофобия, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments