chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Антикоррупционная политика Украины: новый виток?

В апреле Украина одержала решительную победу в борьбе за звание самой коррумпированной страны Европы. Ну хоть в чём-то они оказались лучшими!

В этой среде киевским чиновникам и госслужащим действительно нет равных. Взятки в Незалежной берут представители всех профессий: преподаватели, медики, тренеры, юристы, полицейские, прокуроры… Да что и говорить, если пример им подают в президентской администрации.



Даже Пётр Порошенко признал, что антикоррупционная политика Украины оставляет желать лучшего. Лично меня это откровение поначалу очень удивило. На секунду мне показалось, что украинский президент наконец расписался в собственных неудачах и хоть в чём-то признал ошибки. Но только на секунду, ведь почти сразу Петя-президент попросил у Еврокомиссии денег на проведение реформ. Всё сразу встало на свои места.

После месячных размышлений Евросоюз всё же запустил антикоррупционный проект. Жаль, конечно, что его детали не раскрываются. Ясно одно – на борьбу с коррупцией нужна куча денег.

К огромному сожалению киевских чиновников, европейцы решили курировать процесс самостоятельно. Но не стоит недооценивать воровских талантов Порошенко и Ко. Вот увидите, как только еврокомиссары ослабят внимание, деньги исчезнут в неизвестном направлении.

Не сомневаюсь, что коррупцию на Украине побороть не выйдет. Ну как можно исправить страну, в которой полиция крышует проституток, а врачи отказываются выполнять свою работу без «вознаграждения» от пациента… На Украине даже прокуроры берут взятки, а порой и от сотрудников отдела по борьбе с коррупцией (какая ирония!). Даже тот, кто должен искоренять взятки, сам от них не отказывается, а потом даёт на лапу стражам закона с мольбами о помощи. Полнейший бардак!

Так что вряд ли затея Евросоюза обернётся хоть каким-то позитивным результатом.
Tags: война на украине, киевские власти, коррупция на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украина, украинские власти
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments