chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

К просмотру обязательны! Фильмы для подкормки мозга

Другая Земля / Another Earth


Фильм «Другая Земля» совсем не о планете, двойниках или разбитом зеркале — он о том, как одни люди пытаются стать другими людьми, чтобы забыть ужасное прошлое. Но не могут.


Игры разума / A Beautiful Mind


Это простая и искренняя история реально существующего человека, сыгранная на редкость волнующе и трогательно. История мучительного выбора, разрезания души на части и отказа от самого себя ради того, чтобы втиснуться в рамки усредненной реальности. И еще это история любви, которая есть все и без которой нет ничего.

Планета Ка-Пэкс / K-PAX

Таинственный пришелец с планеты K-PAX внезапно появляется на оживленном вокзале. С виду ничем не примечательный мужчина — разве что темные очки и легкая улыбка наблюдателя выделяют его из толпы. Вскоре выясняется, что незнакомца зовут Прот и он путешествует с помощью энергии, заключенной в световом луче. Неудивительно, что местом его пребывания в Нью-Йорке становится психиатрическая лечебница.

Догвилль / Dogville

Фильм о человеческой природе. Вернее, о невозможности изменить черствую нравственную природу человека. Беспощадный фильм режиссера Ларса фон Триера не оставляет после себя надежды на какие-то изменения к лучшему.

Транс / Trance

Это очень специфическое, интригующее и качественное кино, которое мастерски водит зрителя за нос на протяжении всего хронометража. Фильм подарит вам отличные актерские работы, завораживающий визуальный ряд и гипнотизирующую атмосферу.

Начало / Inception

Фильм стирает тонкую грань между сном и реальностью. Заставляет погрузиться в мир сновидений, поглощает и не отпускает ни на секунду, беспощадно играя с нашим воображением.

Меланхолия / Melancholiа

Некудa бежaть, негде спрятaться — и дaже через шaткий мoст в ближaйшую деревню уже не перейти. Кудa уж тут сбежaть с плaнеты! Oстaется смириться. Сесть пoд oткрытым небoм. Мы все умрем, и кaждый умрет в oдинoчку — пускaй и взявшись зa руки.

Мирный воин / Peaceful Warrior

Фильм, который вновь побуждает жить осознанно и оптимистично. Порой, погрузившись в пучину быта, забываешь о бесконечно прекрасном мире. О том, что каждую секунду что-то происходит и что момент сам по себе — уникальное и удивительное явление.

Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine
of the Spotless Mind


Когда искрометная романтическая трагикомедия ближе к середине перерастает в легкую «мастурбацию мозга», а атмосферный финал пробирает до костей, то, наверное, следует говорить о появлении шедевра.

Солярис

Фильм Тарковского земной. Он не о космосе, он — о людях. Планета Солярис не является предметом повествования — это лишь способ увидеть себя, свою совесть. Задуматься о своей жизни, об ошибках, которые совершил, и, в конечном итоге, признать свою вину. Признаться самому себе. «Стыд — вот чувство, которое спасет человечество», — говорит Крис.

Останься / Stay

Студент по имени Генри, находящийся на грани нервного срыва, приходит к психологу и заявляет, что убьет себя через три дня, в субботу, в полночь. Так начинается эта история. Одна из самых печальных и одновременно красивых, когда-либо рассказанных языком кино.


Ванильное небо / Vanilla Sky

Фильм расскажет о настоящей любви. Вспыхнувшей внезапно, но ставшей для героя самым важным в жизни. Но любовь эта будет совсем не такой, какой вы ее себе представляете. Не стоит забывать, что этот фильм изначально является коварной головоломкой сознания.

Пробуждение / Awakenings

Невероятно сильный фильм. Сильный и грустный. Это именно тот фильм, который хочется посмотреть в наше время, где сплошь и рядом вампиры, чудеса, волшебство и экшен. Именно там реальные люди со своими проблемами, переживаниями и заботами. Столько в нем характеров, моментов, слов!

Мертвец / Dead Man

Фильм-аллегория, полный скрытых образов и символов. Это не вестерн и даже не драма, а самая настоящая философская притча о жизни и смерти. Великолепная прорисовка каждого кадра, отличный саундтрек от Нила Янга, создающий наряду с черно-белым изображением особенную, присущую только «Мертвецу» атмосферу.

Человек с Земли / The Man from Earth

Это один из тех фильмов, о которых мало кто знает, но которые при просмотре западают в душу. Это не тот фильм, на который можно сходить в кинотеатр, — это кино для просмотра в домашней уютной обстановке, желательно вечером, после работы или учебы. Здесь нет спецэффектов, здесь даже нет привычной смены декораций, действие всего фильма происходит в одном доме, фактически в одной комнате.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment