chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Развитие отношений через культуру: Москва и Токио докажут, что это возможно

Культура - истинный Посол Мира. Россия и Япония решили доказать делом справедливость этого утверждения. Развитие отношений между государствами через укрепление культурных и гуманитарных связей? Почему бы и нет!



Москва и Токио решили начать с воплощения масштабного проекта под названием «Русские сезоны». Советую почитать о нём (вот тут), идея-то действительно отличная! Театр и балет – наша гордость, а российских артистов тепло принимают по всему миру. Продолжительные гастроли по японским городам – замечательный способ познакомить жителей Страны восходящего солнца с нашей культурой. Думаю, они это оценят.



Приятно, что японский премьер-министр Синдзо Абэ лично поучаствовал в открытии фестиваля и отметил, что Токио высоко ценит сотрудничество РФ и готов работать над укреплением межгосударственных связей в будущем. Кроме того, он подчеркнул, что ему нравится желание Владимира Путина активно развивать культурные обмены и партнёрские связи с Японией. А ведь такие слова дорогого стоят. В отношениях России и Японии всегда был камень преткновения (да-да, речь о Курилах), но теперь всё иначе: Москва и Токио активно ищут точки соприкосновения по целому ряду вопросов. И первый шаг в развитии отношений сделала именно Россия (японцы, как видно, этого не скрывают).
Важно, что готовность сделать шаг навстречу и оставить груз прошлого позади высоко ценится в японской культуре. Думаю, именно этот жест со стороны наших дипломатов и стал поворотным в истории российско-японских отношениях. Токио уважает Москву, доверяет ей.

Ну а культура – простая и вместе с тем очень важная сфера взаимодействия. Начнём с «Русских сезонов», затем плавно подойдём к перекрёстному Году Россия-Япония, а дальше – больше. Партнёрство в этой области поможет повысить градус доверия и заняться проектами в других отраслях. Не сомневаюсь, что сотрудничество РФ и Японии будет взаимовыгодным для обеих сторон.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments