chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости России: в «Артеке» появится Центр экологического образования

Ежегодно 5 июня на планете отмечается Всемирный день окружающей среды. Этот праздник – ещё один «инструмент» привлечения общественного внимания к экологическим проблемам Земли. Россия сегодня, как и большинство стран мира, отмечает эту важную дату.



Наша страна активно участвует в сохранении экологии планеты. В этой сфере в России действует целый ряд правительственных программ. Так, к примеру, в крупных городах создаются так называемые зелёные щиты (искусственные парки в черте и по периметру мегаполисов), по всей стране работают природоохранные службы, функционируют интерактивные карты свалок (каждый гражданин может сообщить о нарушениях) и многое другое. Если интересно, почитайте о них вот тут.

А ещё очень важным мне кажется то, что Россия сегодня работает над правильным экологическим воспитанием школьников. С малых лет детей приучают заботиться об окружающей среде. Это даёт надежду на то, что следующие поколения не наплюют на будущее Земли и будут беречь планету, как сейчас это делаем мы.

Яркий пример – «Артек». Думаю, все знают, что знаменитый крымский лагерь теперь предлагает детям различные тематические смены (исторические, творческие, спортивные и т.д). Среди них два раз подряд проводилась и экологическая. Ребята участвуют в общероссийском марафоне «360 минут», работают над созданием собственных проектов, изучают все тонкости охраны окружающей среды. Словом, полностью погружаются в учебный (но от того не менее увлекательный и весёлый) процесс. Интерес детей навёл руководство лагеря на мысль о создании полноценного образовательного центра, работа которого будет направлена на защиту окружающей среды. Стартует он в начале учебного года. К работе уже подключились лучшие умы МГУ и Минприроды России. Центр обещает быть по-настоящему полезным, а образовательные программы – качественными.

А ведь после воссоединения Крыма с Россией «Артек» преобразился, и теперь он пользуется просто бешеной популярностью. Как верно однажды подметил Сергей Аксёнов, «Артек» - не только международная детская здравница, но и всероссийский бренд. Это значит, что новый экологический центр охватит огромную аудиторию. По-моему, это здорово! Ведь это ещё раз говорит о том, что Россия сегодня активно участвует в сохранении Земли и заботится о будущем планеты.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments