chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новости Украины: морпехов ВСУ лишили туалетов и отопления

В прошлом году киевские власти одобрили проект постройки суперсовременных казарм для морпехов в Одессе. С наступлением нынешнего лета срок сдачи объектов истёк. Но кто бы мог подумать, что «элитному спецназу» предложат жить не только без света и канализации, но и без стен. А ведь это уже не первый случай, когда солдат ВСУ принуждают к существованию в нечеловеческих условиях. За всё то время, пока идёт война на Украине, простые вояки не раз жаловались на чудовищные условия в казармах и адский быт.

Если не верите, смотрите сами:



И это контрактники! Представляете, что творится в казармах обычных призывников?

Ну а с «экспериментальным» жильём для морпехов, полагаю, сработала стандартная схема. Деньги на его строительство на каком-то из этапов ушли в неизвестном направлении. Что-что, а пилить финансы украинские чиновники умеют знатно. Ну а тех жалких крох, что остались, хватило лишь на установку фундамента и скудную внутреннюю отделку. Правда, стены в казармах отваливаются уже сейчас.



Да и в принципе сделано всего ничего:



Более того, здание не подключено к канализационной системе, а отопления даже нет в проекте.

Как я понимаю, экспериментальными казармы названы не случайно. Власти, видимо, хотят проверить, как справятся спецназовцы, если будут гадить там, где спят, а зимой согреваться в объятиях друг друга?

А вообще-то, раз уж были анонсированы «суперсовременные» помещения, могли бы хоть Кличко пригласить с его любовью к инновациям.



Вот не пойму я хохлов. Казалось бы, какую крутую штуку придумали сделать – современные казармы! А на деле так всё запороли. И поистине поразительно это отношение к своим бойцам. Многие из них готовы и кровь за Петро пролить, а он даже не удосуживается создать какой-никакой надзорный орган, следящий за тем, чтобы солдаты нормально питались, вовремя получали комплекты сменной одежды, да хотя бы туалетную бумагу имели, в конце-то концов! Тьфу!

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments