chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Владимир Путин проводит встречи «на ногах» и готовится к основной части саммита ШОС

Остались считанные часы до старта официальной части важнейшего мероприятия этой недели - саммита ШОС. Владимир Путин и его коллеги из семи стран уже прибыли в Астану и готовы приступить к обсуждению основных тем встречи. Каковы стратегии организации в обозримом будущем? Борьба с терроризмом: как сделать её ещё эффективнее? Смогут ли Индия и Пакистан отныне быть в одной лодке и понизить двусторонний градус напряжения? Конкуренция Пекина и Нью-Дели: что с этим делать? Эти и другие актуальные вопросы будут подниматься на предстоящем форуме. Что ж, интересно!

Саммит ШОС - важное событие для нашей страны, и, думаю, будет не лишним ознакомиться с основными моментами мероприятия. Тем более, что в нём участвуют наши ключевые партнёры.



А тем временем самое интересное уже начинается!

Предполагается, что сегодняшний день станет своеобразной раскачкой к предстоящим переговорам. Президент РФ, к примеру, уже проводит ряд встреч «на ногах». Общение проходит в неформальной обстановке (сегодня в Астане будет концерт и приём). Это тоже важно, ведь такой диалог предполагает особую искренность и помогает укрепить доверительные отношения.

Впрочем, с доверием у лидеров стран ШОС проблем нет. По крайней мере, у Владимира Путина точно. С каждым из своих коллег, присутствующих на сегодняшнем саммите, президент РФ находится в дружественных отношениях и регулярно поддерживает с ними контакт. Тот же Моди, к примеру, совсем недавно был в Санкт-Петербурге на ПМЭФ.

Предполагается, что результатом саммита станет подписание 11 соглашений. В них будет прописана единая антитеррористическая стратегия, а также закреплены основные положения о взаимодействии в рамках ШОС. В принципе, договориться здесь нетрудно, ведь вся суть этого сотрудничества в том, что никто не тащит одеяло на себя, а все нацелены работать на результат сообща.

Остаются лишь небольшие вопросы относительно Индии и Пакистана. За плечами этих стран годы вражды, но отныне они будут связаны. Очень интересно, что из этого выйдет. Впрочем, не сомневаюсь, что остальные участники проследят, чтобы всё было в порядке. В частности, Владимир Путин уже сегодня будет проводить встречу с представителем Пакистана. Думаю, они друг друга услышат.

Что ж, как видно, нынешний саммит немного отличается от предыдущих: ШОС продолжает расширяться, а главы государств договариваются о всё более тесном взаимодействии. Думаю, не зря Владимир Путин уже не раз говорил, что у этой организации большое будущее.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments