chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Наш ответ США: работа «Голоса Америки» под вопросом

Если власти США всё же сдержат обещание и попытаются прикрыть или ограничить деятельность одного из крупнейших российских СМИ Russia Today, американцы получат зеркальный ответ. И первым под санкционный удар попадёт «Голос Америки». Так-то!
А чего они от нас ждали, смирения? Как бы ни так! Вот знаете, лично мне такой ответ кажется очень даже справедливым.



А любопытно, насколько разный у нас с американцами подход к прессе. Вы никогда не обращали на это внимания? Если власти США не одобряют деятельность каких-либо СМИ, они просто пытаются их прикрыть. Russia Today освещает события «неудобно», слишком нейтрально, а ещё это СМИ часто говорит о России. Конечно, это Вашингтону не по душе. Вот почему RT постоянно обвиняют в пропаганде: ими невозможно управлять. Ну а раз так, значит, нужно их прикрыть.

Вы только вдумайтесь, насколько комична эта ситуация. Политика США, как утверждается, строится на принципах демократии и свободы слова. Но где они? Где? Разве цензура является составляющей этой идеологии? Я так не думаю. А на деле-то именно так и выходит: Белый Дом пытается влиять на прессу.

Интересно, что мы, в свою очередь, могли бы делать то же самое. Вот представьте, что Кремль просто берёт и прикрывает все проамериканские СМИ (и даже те, которые таковыми не являются, но просто чем-то не устраивают власть). Нормально? Нет! Тот же «Голос Америки» работает у нас вот уже много лет, и за всё это время никаких ограничений у этого СМИ не было. А уж кто-кто, а они-то действительно – рупор антироссийской пропаганды. Но ведь нет, преспокойно работают.

Так что если в США продолжат душить российские СМИ, зеркальный ответ будет ой как справедлив. И дело даже не в идеологиях и чём-то там ещё. Просто как вы к нам, так и мы к вам.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment