chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Президент РФ на большом экране: стартовал показ фильма о Владимире Путине

Первая часть резонансного фильма Оливера Стоуна, главным героем которого стал президент РФ, вышла в эфир американского телеканала Showtime вчера. В течение трёх дней будут показаны оставшиеся три. В России права на этот фильм выкупил «Первый канал», и уже скоро мы сможем оценить работу Стоуна. Ну а вчерашний показ уже начали растаскивать на кусочки и выкладывать в сеть по частям. В это же время сам автор картины даёт одно интервью за другим и рассказывает довольно любопытные вещи.



Больше всего мне было интересно, как Оливер Стоун выбирал темы для интервью и с кем согласовывал вопросы. Как правило, общение с любым главой государства всё же подразумевает заранее оговорённые моменты (хотя бы для экономии времени). Однако в общении с Владимиром Путиным всё было не так. Режиссёр не был закован в рамки и мог задавать любые, даже самые неудобные и острые вопросы, а также затрагивать личную жизнь российского лидера.

Как говорит сам Стоун, Владимир Путин оказался очень искренним и открытым человеком. Президент РФ никогда не пытался юлить или уклонятся от ответов, говорил обо всём прямо. Подобные качества не так-то часто встретишь у глав государства, не так ли? Режиссёр рассказал, что доверительная атмосфера очень помогла в работе над фильмом.

Ну а что касается фрагментов картины, которые уже попали в сеть, большинство из них касается российско-американских отношений (видимо потому, что премьера состоялась в США).  Многие заявления Путина вышли очень откровенными. Так, президент РФ назвал антироссийскую риторику главной ошибкой США и рассказал, что американские чиновники не раз просили его не обращать на это внимания, потому что жёсткие высказывания в адрес Москвы – явление предвыборное, временное, необходимое. Вот только такой подход, по мнению Путина, губителен для межгосударственных связей. Впрочем, мы с вами на деле уже не раз в этом убедились. Российский лидер постоянно говорит о необходимости сотрудничать, но Вашингтон раз за разом отталкивает его дружественную руку.

В фильме Стоуна (а пока я лишь собираю его по кусочкам на Youtube и жду полную версию «Первого канала») обсуждается ещё очень много любопытных моментов. Да и вообще он раскрывает нашего лидера ещё с нескольких, не всем известных, сторон. Советую вам найти время и всё же посмотреть полную версию, когда она появится.


Оригинал взят у demouu1 в Президент РФ на большом экране: показ фильма Стоуна уже начался
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments