chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Руины прекрасного японского замка Такеда парят в облаках

Небесный замок


Если вы читали серию книг о приключениях Гарри Поттера, то наверняка знаете, что такое Дурмстранг — это скрытая в горах школа для тёмных ведьм и колдунов. Если бы такая школа существовала в реальности, то идеальным место для неё был бы японский замок Такеда. Этот впечатляющий замок расположен в префектуре Хего в районе Асаго, его построили много веков назад на вершине 300-метровой горы.


Замок Такеда можно назвать особенным местом из-за того, каким он предстаёт взгляду наблюдателя осенью около восьми часов утра, когда среди гор в результате резкого падения температуры воздуха возникает густой туман. В это время кажется, что замок покоится на облаках.



Разумеется, посмотреть на чудо ежегодно приезжают сотни туристов. Число посетителей начало расти после того, как замок был показан в японском фильме 2012-го года под названием «Для тебя».



Считается, что замок построил в 1443-м году даймё Ямана. История говорит нам, что замок несколько раз перестраивался с момента основания, пока его хозяином в 1600-м году не был назначен Хирохиде Акамацу.



Хирохиде был воином, боровшимся на стороне правителя Иэясу Токугавы во время битвы при Сэкигахаре. К сожалению, через год Хирохиде совершил сэппуку — японское ритуальное самоубийство, к которому прибегали самураи. Он был последним известным владельцем замка — вскоре после его смерти замок был заброшен.


Иэясу Токугава

Сейчас замок Такеда постепенно разрушается, как и всё в этом мире. Для того чтобы помочь его сохранению, местные власти теперь взимают с туристов плату за вход в размере 300 иен. Экскурсия в замок от подножия до верха горы занимает минут 40. Лучше всего посетить его осенью, но замок не менее хорош и весной во время цветения сакуры.



Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments