chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Латвия удивила натовцев заявлением о России

Латвия сильно удивила своих ближайших партнёров в ходе сегодняшней дискуссии членов НАТО по поводу усиления присутствия сил альянса на территории Прибалтики и Польши. Все привыкли, что Рига – скромная подпевала, которая и мнения-то своего никогда не имеет, а тут, смотрите-ка, голос подала! Да ещё как подала!



Латвийский президент, который давно привык безропотно потакать всем капризам НАТО, сегодня вдруг выдал: «С Москвой нужно вести диалог». Вот это поворот! И я вам больше скажу, он не просто заикнулся об этом, а ещё и аргументировал свою позицию. Говорит, мол, только такая тактика поможет создать более надёжные и предсказуемые отношения с Россией.

Интересно, что на это скажет остальная Прибалтика, поддержит ли? Ну, Даля Грибаускайте – сразу нет, эта дамочка страдает русофобией, и метастазы этой неизлечимой болезни уже давно поразили её мозг. А вот эстонский лидер, глядишь, и согласится с коллегой. Или нет? Да бог его знает: когда «хозяева» натовские скажут, он тогда и кивнёт.

Что-то мне подсказывает, что неспроста прибалты запели эту песню. Вряд ли им на самом деле нужен диалог с Россией. Дело в том, что Прибалтика уже до отказа нашпигована натовской военной техникой и переполнена солдатами, которые ведут себя ну уж очень безобразно. Местные устали чувствовать себя как в военном музее, ну и конечно принимают непрошеных гостей в штыки. И нервы у людей уже на пределе. Так что чиновникам сейчас крайне важно создать хотя бы видимость того, что они пытаются отстаивать интересы своих граждан и не дают окончательно милитаризировать Балтию.

Видимо, именно поэтому латвийский лидер так убеждал натовцев, что Прибалтика надёжно защищена. Намекнул, что его страна скоро лопнет от количества танков, БТРов и прочей оборонки?

Правда, решимости рижанина хватило не на всю сегодняшнюю дискуссию. После своего первого заявления он тут же добавил, что НАТО необходимо сдерживать «российскую агрессию» (во-о-о-т, узнаю брата Колю!), что все члены Альянса должны вливать в организацию ещё больше денег, что Латвия готова стараться сильнее остальных. Словом, после отклонения от курса он быстро вернулся в привычную гавань. На всякий случай, пока никто не пнул.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments