chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Генсек НАТО и западные журналисты попытались слепить сенсацию вместе

Сегодня западные информационные порталы смакуют высказывание генсека НАТО, который заявил, что Альянс направил боле 4000 военнослужащих на защиту Прибалтики. Громкие заголовки, статьи о «российской агрессии», искусно подобранные недомолвки – это уже классика. Но правильно ли журналисты поняли Столтенберга?



Что ж, если они и трактуют его слова верно, то явно решили этого не показывать и подать их в более «удобном» виде. Ну конечно, ведь заголовки в духе «НАТО направил 4000 военных для обороны Прибалтики» выглядят куда эффектнее заметок под названием «В рамках программы вооружения НАТО разместил в Прибалтике уже 4000 солдат». Вы ведь чувствуете между ними разницу? Первый так и кричит о срочной мобилизации, а второй просто констатирует и без того известный факт.

Впрочем, и сам Столтенберг не прочь был произвести впечатление на мировую общественность – потому и прибегнул к красному словцу. Не удивлюсь, если он выразился так нарочно, чтобы журналисты растащили его речь на цитаты. Ну а это, в свою очередь, поспособствует распространению антироссийской риторики. И вроде как выходит, что все чисты.

А ведь Альянсу нравится называть Россию угрозой, нравится ей «противостоять». И это при том, что Москва не делает абсолютно никаких противоправных телодвижений в сторону Прибалтики, Восточной Европы, да и вообще кого бы то ни было – словом, на провокации не поддаётся.

Ну а НАТО так и продолжает вооружать Балтию и Польшу. При этом очередное усиление всегда сопровождается громкими заявлениями о «страшной России». Это уже даже становится скучным. Вот только журналисты, разве что, подкидывают скандалы повеселее (взять хоть сегодняшний). Правда, и они уже начинаются приедаться.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment