chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Главные достопримечательности Доминики

Водопад Сари Сари


Водопад Сари Сари затерялся среди густых тропических лесов в 50 километрах от деревушки Ла Плэн. Это чудо природы окружено кустарниками, укрыто за огромными валунами и 3 мелкими речушками, которые придется перейти вброд. Путь к водопаду покажется туристу не менее увлекательным, чем сам водоем. Вы пересечете многочисленные банановые плантации, проберетесь через тропическую чащу, взберетесь на крутую скалу по скользким камням. То, что предстанет перед глазами усталого путника, напомнит декорации к какой-нибудь сказке: изящный серебристый поток срывается прямо из вершины скалы и с шумом вливается в маленькое озеро, окруженное древними валунами. Доминикцы считают, что вода в озере омолаживает тело и душу. Почему бы не проверить легенду на себе и не искупаться после тяжелого подъема?


Национальный парк Нозерн Форест
Национальный парк Нозерн Форест - единственное место в мире, где обитает императорский попугай, крайне редкая разновидность карибских попугаев. Этот крупный пернатый карнавальной расцветки удостоился чести стать национальным символом Доминики. В Нозерн Форест туристу представляется уникальная возможность понаблюдать за императорским попугаем в естественной среде, а также поражаться красоте гигантских бабочек, чей размах крыльев порой достигает 30см. Кроме того, туристу встретятся знаменитый удав боа, фантастически крупные ящерицы и огромные лягушки. Такое странное звериное братство на фоне возвышающегося вулкана и шапки муссонных лесов словно отбрасывает посетителя в доисторический период.




Кипящее озеро
Кипящее озеро в окрестностях деревни Лауда прекрасно и опасно в равной степени. Бесконечная водная гладь, до самого горизонта окруженная горными хребтами, укутана плотным туманом. Редкий турист догадывается, что "туман" над озером имеет не совсем обычную природу и на самом деле является испарениями. Да-да, озеро беспрерывно кипит, образуя целые тучи пара! Купаться в водоеме категорически запрещается, как и подходить к нему на близкое расстояние. Кроме температуры в 92° С, озеро знаменито крутым нравом: в любой момент из - под толщи воды может пробиться столб обжигающего воздуха или раскаленной лавы. Обычно туристы любуются необычным творением природы с безопасной высоты утесов.



Национальный парк Кабритс
В Национальном парке Кабритс жизнь бьет ключом: здесь вряд ли удастся спокойно погулять по древнему лесу, наслаждаясь тишиной и пением тропических птиц. Парк стал пристанищем для последней колонии коренных жителей, индейцев кариба, а они славятся любовью к шумным пиршествам, танцам и очень активному образу жизни. Традиционные деревянные избушки индейцев окружают банановые рощи и плантации хлебного дерева. Жители деревни приветливы и дружелюбны к иностранцам, с удовольствием приглашают их принять участие в ритуальных танцах и посиделках у костра.



Поле застывшей лавы
Обязательно посетите фантастическое поле застывшей лавы в Л`Эскалье Тете Шин, которое индейцы буквально боготворят и считают подарком богов. Огненно-красные гребни, кажется, вот-вот оживут и потекут по склону прямо в море. Первые европейцы отнеслись к достопримечательности куда более сдержанно и за унылый пейзаж прозвали ее Долиной Опустошения.



Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments